Полезные и… очень полезные родственники грецких орехов

Полезные и… очень полезные родственники грецких орехов

Грецкие орехи, фундук и семечки – все они являются «родственниками», которых объединяет много общих качеств, таких, например, как высокое присутствие белков, витаминов, микроэлементов и полезных жиров. Но, несмотря на эти безусловно замечательные свойства, к орехам нужно относиться с определенной осторожностью, в ином случае они из друзей могут превратиться во врагов. Узнайте, каким масличным плодам следует отдавать предпочтение, и в каких случаях лучше воздержаться от соблазна полакомиться аппетитным орешком.

Хотите избавиться от лишнего веса? Тогда обратите внимание на миндаль, орешки акажу и фисташки Количество содержащихся калорий во всех орехах и семечках приблизительно одинаково, поэтому эти плоды следует постоянно включать в свой рацион, но при этом нужно знать чувство меры и не слишком увлекаться. В них присутствуют жирные кислоты Омега 3, белки, клетчатка – ингредиенты, которые помогают справиться с чувством голода и благодаря которым орехи являются одним из самых подходящих перекусов. Самыми низкокалорийными представителями ореховой семейки являются:Миндаль - 160 ккал на 28 гм продукта (это около 23 миндальных орешка), 6 гм протеинов и 14 гм жиров; Орешки акажу - в 16-18 плодах присутствует 5 гм протеинов и 13 гм жиров;Фисташки - в 49 штучках содержится 6 гм протеинов и 13 гм жиров. Не покупайте пакетики с жареными орешками, в них кладется много соли и растительного масла, лучше всего потреблять их в сыром виде – только так вы сможете обеспечить свой организм всеми полезными качествами этих замечательных плодов. Орехи макадамия и пекан 28 гм орехов макадамия (около 10-12 плодов) всего лишь 2 гм белков и 21 гм жиров. В 28 гм орехов пекан (около 18-20 плодов) – 3 гм белков и 20 гм жиров. Калорийность обоих представителей ореховой семейки примерно одинакова – около 200 ккал на указанное количество. Оздоровить сердце вам помогут старые добрые друзья - грецкие орехи Грецкие орехи очень богаты жирными кислотами Омега 3. В 7 плодах содержится приблизительно 185 калорий, 18 гм жиров и 4 гм белков. Также в них много альфа-линолевой кислоты. Как гласят результаты проведенного исследования, грецкие орехи очень эффективны для профилактики нарушений работы сердца, причем в этом отношении они ничем не уступают оливковому маслу: борются с воспалительными процессами в организме, предупреждают оксидирование кровеносных сосудов в результате переедания и потребления слишком жирной пищи. Грецкие орехи рекомендуются также тем, кто страдает аритмией. Специалисты в области питания советуют: чтобы вы смогли в полной мере насладиться всеми полезными качествами грецких орехов, необходимо ежедневно съедать около 8 этих наивкуснейших плодов. Арахис – первый помощник в работе мозга Вообще-то арахис в большей мере овощ, но мы привыкли относить его к семейству орехов и семечек. В арахисе много фолиевой кислоты, которая способствует развитию мозга и предупреждает нарушение его функций. Арахис представляет собой один из компонентов вегетарианского рациона, он рекомендуется к потреблению в период беременности и кормления грудью, когда организм женщины нуждается в повышенном количестве фолиевой кислоты. В арахисе присутствует также и витамин Е. В 29 гм арахиса (около 28 плодов) содержатся 170 ккал, 7 гм белка и 14 гм жиров. Лучшие помощники мужчин: бразильские орехи и пекан Нежные, будто кремовые, бразильские орехи богаты селеном, который, как известно, предупреждает такое заболевание, как рак простаты и другие заболевания, которым подвержен сильный пол. Один-единственный орех обеспечивает дневную норму селена. В 28 гм бразильских орехов содержится 190 ккал, 19 гм жиров и 4 гм белков. Орехи пекан также способствуют оздоровлению мужского организма, будучи богаты бета-ситостеролом – стероидом растительного происхождения, который предупреждает увеличение простаты. Самое лучшее профилактическое средство от болезней – миндаль В отличие от других представителей семейства масличных миндаль не так калориен, как его собратья, зато в нем гораздо больше кальция. Вдобавок, в этих замечательных орешках много витамина Е – антиоксиданта, с помощью которого организм справляется с воспалительными процессами, что со временем могут привести такому страшному заболеванию, как рак легких. Кроме того что миндаль вкусен и полезен, он прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов, благодаря чему эти плоды используются в приготовлении многих изысканных блюд, и, конечно же, в кондитерском искусстве. Но все же специалисты советуют потреблять миндаль в сыром виде, без таких добавок, как соль, масло и другие приправы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru