Три основных способа для переработки семян.

Три основных способа для переработки семян. Семена состоят из жирной субстанции. Издавна человек обнаружил их способность растворяться в водной среде, а сегодня этот способ используют для создания масел различного назначения. Перечислим самые популярные способы переработки семян.

Разумеется, каждый из нас пользуется маслом и продуктами из семян. Мы используем их не только в производстве, но даже и в питании, в косметике и многом другом. Как же создаются и извлекаются масла, которые образуются всего лишь тремя основными способами. Это использование механического оборудования, специальных растворителей и прессования.

Большинство семян подсолнуха подвергают дроблению на специальных механических агрегатах. Такой грубый помол позволяет создать качественный и безопасный для здоровья продукт.

Есть процессы и с более жестким способом обработки, который создает эффективное масло. Полученные семена обрабатывают с помощью специальных аппаратов. К таким можно отнести аппарат, образующий обезжиренный остаток, то есть шрот гранулированный, получаемый из обработки семян при условиях повышенной влажности. В конце концов масло извлекается на шнековые прессы, однако сейчас мы не будем об этом рассказывать. Использование механического дробительного аппарата совершенно отличается от работы форпресса, как и отличается его степень сжатия масличного материала. В одном случае он понижается, в другом может повыситься. Весь получаемый продукт должен содержать определенный процент масла, концентрированного вещества и остаточного продукта.

Еще один популярный метод — это центрифугирование. Он чем-то схож с использованием такого аппарата, который получает шрот тостированный, являющийся ценной субстанцией. А кроме того, это самая распространенная технология создания масла не только на предприятии по обработке семян подсолнечника, но и оливкового масла. Впервые этот метод был разработан еще в Швеции, а позже оттуда распространился по всему миру.

Перед тем как семена поступают в механическую обработку, они проходят процессы темперирования и гомогенизации. Сухие плоды — семена — увлажняются, разбавляются водой, а также подготавливаются к дальнейшим процедурам. После всего этого полученный продукт поступает в центробежный сектор и там делится на несколько фракций: масляная, водная и выжимки. Здесь же устанавливаются и фильтрующие вибросита, емкости для масла, фильтр-пресс, с чьей помощью можно получить масло прессовое, а также экстракцию масла. Из нее последнюю уже извлекают на самой последней стадии переработки семян. Затем это вещество вступает в производство косметических средств. Таким образом осуществляется сложное производство несъедобных масел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru