Описание бенинказы

Описание бенинказы

В данный момент времени бенинказу редко встретишь на садовых участках наших садоводов. Родиной этого овоща является Юго-Восточная Азия. По характеру роста и форме плода она похожа на обычную тыкву, именно поэтому ее иногда называют восковой или индийской тыквой. Восковая пленка полностью покрывает кожуру овоща. По мере вызревания семян она становится все больше, благодаря чему плоды бенинказы способны сохранять свои первоначальные свойства очень долгое время – более двенадцати месяцев.

Данный овощ можно употреблять в пищу точно так же как тыкву или кабачки, то есть ее можно жарить, тушить, использовать в супах и даже мариновать. Качество плодов у нее при этом гораздо выше, чем у тыквы. Дело в том, что мякоть бенинказы не обладает специфическим «тыквенным» запахом, а также не такая волокнистая. Помимо всего прочего, опробковение ее кожуры практически не заметно, а сок у нее не только очень питательный, но также имеет настоящие целительные свойства – его применяют в качестве вспомогательного средства при лечении разнообразных дерматологических заболеваниях и для облегчения состояния больного, у которого поднялась температура.

С момента возникновения всходов до получения урожая проходит около 75-80 дней. Бенинказа обладает следующей урожайностью: семь-девять килограмм на метр, спелый плод весит около шести-девяти килограмм.

После посадки этого чудесного овоща можно подумать и о благоустройстве своего дачного домика. В подобном строении будут отлично смотреться деревянные обои, которые можно приобрести в компании «WnS».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru