Итальянского кабачок

Описание итальянского кабачка

Итальянский кабачок (цукини) довольно часто встречается на садовых участках россиян и этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что он не только имеет прекрасные вкусовые качества, но также весьма полезен для тех, кто сидит на диете. В отличие от обыкновенных кабачков, которые могут пролежать в холодильнике не больше двух-трех месяцев, цукини могут оставаться в доме больше года, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Итальянские кабачки растут компактными кустами. Это экономит место в огороде, а также значительно облегчает обработку растения. Большинство цветков женского пола, а потому цукини обладает хорошей урожайностью.

Если вы будете правильно ухаживать за итальянскими кабачками, то с одно куста сможете получить около сорока килограмм плодов. Однако не стоит забывать, что данное растение легко переопыляется, поэтому его следует держать отдельно от других бахчевых.

Высаживать цукини можно и рассадой и семенами. Высаживание рассадой позволяет снимать урожай раньше срока. Собирать плоды рекомендуется один-два раза в неделю, иначе урожайность резко снизиться.

Цукини является теплолюбивой культурой, ее семена прорастают только в том случае, если температура воздуха не ниже десяти-четырнадцати градусов Цельсия. Для роста и развития ей необходима температура от 22 до 25 °С.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru