Груша, которую можно кушать

Груша, которую можно кушать

Кроме желания вырастить грушевое дерево, нужно по мере прохождения стадий процесса соблюдать ряд простых правил, а также множественных рекомендаций по уходу за молодым деревом. Конечно, в домашних условиях встретить грушу можно крайне редко. В любом случае расти она должна в достаточно объемных горшках.

Выбранную для посадки косточку необходимо тщательно подготовить – это уже предопределит успешность всего дела. Подготовка начинается сразу же после некоторого подсыхания косточки. Ее сначала промывают, а затем помещают в марлевом отрезе во влажную среду. После завершения этой процедуры зернышко в достаточной степени созреет, подготовившись при этом к посадке в отдельный горшок. Для начального этапа выращивания из косточки груши, подойдет сравнительно небольшая емкость, но с течением времени придется периодически перемещать растение во все более крупные и объемные горшки. Для выращивания такого дерева, как груша, вполне подойдет горшок из глины с диаметром порядка 10-12 см. Его сначала заполняют слоем из дренажа, а потом всыпают немного чистого песка. В качестве верхнего слоя выбирается перегной, питательный для груши. Изначально семечку нужно заглубить не более чем на 5 см, что является оптимальной глубиной.

После этого важно полить будущее растение обильно, попадая при этом в максимальной степени в место посадки. Причем используемая вода должна быть теплой, но в меру. Затем почву необходимо прикрыть полиэтиленовой тонкой пленкой – в таком состоянии горшок проведет около месяца. В течение указанного периода землю обязательно периодически поливать. По прошествии 20-30 суток из земли проявится росточек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru