Щавель.

Щавель.

Щавель – это растение, которое очень устойчиво к морозам в течение нескольких лет прекрасно переносит зимовку. Щавель является одной из самых ранних культур. Семена щавеля прорастают при температуре всего лишь +2 градуса, а его зеленая часть способна переносить понижение температуры воздуха до – 7 градусов. Цветоносы начинают образовываться в летнее время. На одном месте щавель может расти в течение 4 лет. По прошествии этого времени листья этого растения постепенно мельчают, и у него формируется очень много цветоносов. В конечном итоге урожай зеленых листьев сильно уменьшается. Предпочтительно выращивать щавель на хорошо увлажненной земле удобренной черноземом. Это растение содержит в себе лимонную, яблочную и щавелевую кислоты. Причем, содержание щавелевой кислоты повышается в летние и осенние месяцы.

Посев щавеля необходимо начинать либо очень ранней весной, либо в конце осени. Семена его при этом необходимо располагать на глубине около 2 см. междурядья должны составлять не менее 20 см, а расстояние между семенами необходимо делать 4-5 см. Первый урожай после посева нужно убрать примерно через 3 месяца после посева. При этом, вся зеленая часть растения срезается под корень, включая цветоносные стебли. Во второй год после посева урожай можно будет собирать уже в середине мая. Щавель рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения. Наряду с этим он обладает сильным желчегонным действием, а так же противоцинготными свойствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru