Азимина: польза и характеристики

Азимина: польза и характеристики

Азимина – это банановое листопадное дерево, произрастающее на юге североамериканского континента. Его плоды внешне напоминают гибрид папайи и банана. Всего известно 8 разновидностей азимины, и все они обладают яркими целебными и полезными характеристиками и объясняющими столь высокую популярность этого продукта.

В чем польза азимины

Сегодня азимина распространена практически по всему миру. Саженцы азимины можно выращивать в любых условиях – в открытом грунте, в домах/теплицах. Само дерево неприхотливо в уходе, не нуждается в бережном обращении и надзоре, устойчиво к вредоносным микроорганизмам и паразитирующим насекомым, а также способно выдерживать даже сильные морозы (до -30 оС).

Плоды бананового дерева считаются ценнейшим диетическим продуктом, богатым различными витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Благодаря высочайшему содержанию витаминов «А» и «С», плоды считаются омолаживающим средством и могут как употребляться внутрь в сыром или приготовленном виде, так и использоваться в качестве маски для кожи лица/тела. Уточним, мякоть плодов насыщена калием, железом, магнием, минеральными солями, фосфором, кальцием и прочими веществами, которые требуется организму для его полноценного формирования и функционирования.

Кроме того, азимина также включает в себя аминокислоты, сахар, жиры, сахарозу и фруктозу, и конечно клетчатку и пектин. Известно, что коренные американцы еще с древности применяли растение в качестве антидота при различных отравлениях. Так, плоды дерева эффективно выводят из тела шлаки, вредоносные элементы, токсины, каловые скопления и даже глистов.

Плоды можно употреблять в любом виде – как свежий фрукт, а также как переработанный продукт (джем, варенье, мармелад, повидло и т. п.). При регулярном потреблении у человека повышается иммунитет, улучшается общий тонус и состояние здоровья в целом, а также наблюдается прилив сил и работоспособности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru