Лофант

Лофант морщинистый

Латинское название – Agastache anisata. У этой разновидности мяты в пищу употребляются, как листья, так и цветы. И те, и другие имеют ярко выраженный вкус аниса с мятными нотками. Цветки появляются в июле и цветут до конца августа. Если вы срежете растения в начале августа, они зацветут во второй раз. Синие соцветия в форме свеч состоят из множества мелких отдельных цветочков, которые придают замечательный вкус фруктовым салатам. Их можно также добавлять вместе с чили в острые блюда. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте придать новый вкус своим кулинарным шедеврам. Родиной этого растения является Южная и Центральная Америка, в национальной кухне его часто подают в лимонном соусе для мяса на гриле. Посев лофанта морщинистого может производиться в апреле или в сентябре, прямо под открытым небом. Семена не обязательно прикрывать, но можно присыпать их тонким слоем земли, чтобы их не склевали птицы. Лофант морщинистый является у нас зимостойким многолетником и со временем образует подземные побеги, но они не разрушают почву и легко поддаются контролю. Он любит солнце и вырастает высотой около одного метра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru