У меня зацвел амариллис.

У меня зацвел амариллис.

Никогда бы по доброй воле я не завела у себя ни амариллисы, ни гиппеаструмы, цветут они раз в году (гиппеаструмы иногда два раза, но редко), без цветов красоты никакой из себя не представляют, занимают много места, да еще и ядовиты, но надо отдать им должное – цветут красиво, глаз не оторвать, и довольно долго. Мне амариллис и две луковицы гиппеаструма буквально навязала моя лучшая подруга – она, как и я, не в силах выбросить не нужное растение и всегда лишние экземпляры старается пристроить. Я не смогла ей отказать, уже два года гиппеаструмы живут у меня и не собираются цвести, а вот амариллис второй раз зацвел, красавец.

Эти два вида часто путают, на самом же деле это разные растения, хотя и принадлежат к одному семейству амариллисовых. Различий у этих цветов довольно много, к примеру, стрелка цветочная у гиппеаструма полая, на ней распускаются 4 –5 цветков, а цветонос у амариллиса мясистый и довольно крепкий и цветков выдерживает много, у своего я насчитала 13 штук. У них разные сроки цветения и покоя, правда мой амариллис выбился из графика, видимо из – за ранней весны и наступившей так неожиданно жары, он должен зацветать в конце лета – в начале осени, а у меня уже цветет.

Цветки у амариллиса намного мельче и имеют не яркую окраску преимущественно таких вот оранжевых оттенков, тогда как у гиппеаструмов крупные цветы бывают от белого до ярко красного цвета. Цветки у амариллиса раскрываются постепенно один за другим и примерно дней через пять амариллис предстает во всей красе.

После цветения амариллису необходим период покоя с понижением температуры до 10 – 15 градусов, которым я не в состоянии его обеспечить, впереди все лето, возможно жаркое, так и будет жить на подоконнике с северной стороны. За два года, что он у нас живет, листья полностью не сбрасывал ни разу, хотя должен сбрасывать и должен отдыхать без поливов и подкормок. Приспосабливается к тем условиям, которые есть и ничего, цветет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru