Свет Солнца в колосе. Пшеница

Свет Солнца в колосе. Пшеница

Пшеница — практически самое древнее культурное растение. Выращивалась пшеница еще в Месопотамии и Египте до нашей эры. В Европу пшеницу завезли из Азии, а в Австралию и Америку — из Европы. Возделывают в основном мягкую и твердую пшеницу (озимые и яровые формы).Пшеница мягкая – это ведущая зерновая культура во всем мире. Ее зерно используется для выработки кондитерской и хлебопекарной муки, а в небольшом количестве - макаронной. Твердую пшеницу используют в основном для изготовления макаронной, и как улучшитель хлебопекарной муки. Полба - она же пшеница полудикая. Она является "прародительницей" других культурных сортов. Сегодня полба мало распространена, используется редко, в основном для производства крупы. Карликовую пшеницу используют для получения рассыпчатой выпечки. Особое внимание необходимо уделить выращиванию пшеницы озимой формы, ведь по содержанию белка она не имеет себе равных. Сегодня существует большая проблема с твердыми сортами пшеницы: вырождение и ухудшение качества, однако химагропром представляет широкий выбор средств по уходу за урожаем: подкормка удобрениями, защита от различных заболеваний, вредителей и сорняков.

Пшеница – это главная зерновая продовольственная культура. Она требовательна к теплу и плодородию почв. Выращивают пшеницу на всех материках, кроме Антарктиды. Посевная площадь этой культуры в мире приблизительно равна 200 млн. га. Урожайность же резко различается в отдельных странах и регионах мира. Люди издревле знали и ценили полезные свойства пшеницы. Она олицетворялась с солнечной энергией. Благодаря золотистому цвету колосьев, ее питательным и целебным качествам, пшеничные зерна называли светом Солнца. Зерно – это кладезь растительных жиров и витаминов группы В, витаминов С и Е, содержит много ферментов. Недаром пшеница названа царицей злаков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru