О полезных свойствах клубники

О полезных свойствах клубники

Сезон созревания и употребления клубники уже начался. Поэтому, самое время вспомнить о полезных свойствах этой вкусной ягоды.

В клубнике содержится много фолиевой кислоты. Ее недостаток в организме приводит к различным заболеваниям (например, атеросклероз). Так что, клубника восполнит недостаток фолиевой кислоты в организме.

В этой ягоде содержатся примерно 50 ароматических веществ. Они помогут нейтрализовать негативные эмоции, вернуть бодрость и духа и повысить тонус организма в целом. Составляющий клубники – антиоксидант физетин – улучшает человеческую память и стимулирует мышление.

Клетчатка, калий, витамин С и другие компоненты клубники помогают снизить уровень холестерина в организме. Всасывание холестерина в кишечнике замедляется, благодаря чудо-ягоде.

Фруктовые кислоты и множество витаминов в составе клубники делают ее прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление клубники помогает расщеплению жиров, ускоряет обмен веществ и нормализирует в крови уровень сахара.

Ягоды клубники также способны укрепить кости, благодаря содержанию ионов кальция. Кроме того, в них много антиоксидантов, которые уберегут от многих болезней. Общий процесс старения организма также замедляется, если регулярно употреблять клубнику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru