Новогодняя кулинария в странах мира

Новогодняя кулинария в странах мира

Новый год по праву считается самым интернациональным праздником в мире. И в каждой стране есть свои обычаи его празднования. И все также разнообразна новогодняя кухня во всем мире.

Для всех нас, Новый год не может обойтись без шампанского и «Оливье». Но о таком салате знают, наверное, только в странах бывшего СССР.

А вот в Румынии – главное блюдо на новогоднем столе – голубцы в капустном листе, в Норвегии – подсушенная треска, в Италии – свиная сарделька с чечевицей, при которой считалка калорий зашкаливает, но в таком удовольствии жители «сапога» отказать себе не могут. Японцы предпочитают лапшу, фасоль и селедочную икру, а жители поднебесной любят полакомиться пельменями.

Оригинальное печенье с орехами и медом – фафернуху – готовят к Новому году поляки. А вот кубинцы и испанцы не представляют праздничного стола без всевозможных сортов винограда, который в этих странах символизирует семейное благополучие.

Но, не глядя на то, что в новогоднюю ночь будет на вашем столе, главное, чтобы там были семейный уют, счастье и добро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru