Календарь праздников

Календарь праздников

А если вы ненароком все забыли в своих важных взрослых заботах, мы вам напомним, как это делается. И поможет нам замечательная художница Лена Языкова, чьи праздники в галерее “Роза Азора” любимы всей Москвой.

“Не забыть бы мой талисман” — шепчет себе под нос Лена Языкова, запихивая в портфель чудесный коврик с охотником, собачкой и оленем с пуговичным глазом, вышитый бог знает сколько лет назад какой-то милой старушкой. “Этот коврик — волшебный: есть в нем шерстяная нить из клубка, золотинка от бального платья, перламутровая пуговица из шкатулки, кусочек дедушкиной фетровой шляпы, перышко фазана, капля духов из старого флакона.

Всего понемножку из разных времен, а приживется он только в старой московской квартире. Там-то, по моему разумению, традиционный рождественский праздник получается лучше всего” — этим утверждением Языкова озадачила меня на всю дорогу от галереи “Роза Азора” до квартиры, куда мы, собственно, и отправились.

Что же такое теперь “традиционный” праздник? Все так сплелось, перепуталось, смешалось: наша собственная память и новый опыт наших “продвинутых” детей, привычки дедушек и мемуары их предков. Вифлеемская звезда старинных Рождеств и звезда красная, засиявшая на “реабилитированных” с 1935 года елках; добрая семейная традиция прошлого столетия самим делать елочные украшения и изобретательность “трудных” лет с обрезками ткани на ветках; пороховая нитка, зажигавшая настоящие свечи в начале века, и затейливые гирлянды электрических огней советских Новых годов. Дореволюционное Рождество, советский Новый год, западный Christmas.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru