Свадебные рецепты

Свадебные рецепты

Это блюдо можно подавать на второй или на третий день свадьбы, как альтернативу другим гарнирам. Чтобы ваш гарнир стал вкуснее и полезнее, приготовьте его по новому рецепту, который мы вам предлагаем. Плов с изюмом по-бухарски обязательно понравится многим кулинарам и их гостям! Требуется:

0,5 кг риса70 г изюма130 мл растительного масла1 луковица200 г морковиСоль по вкусу

Приготовление:

Замочите рис на 2 часа в холодной воде, предварительно перебрав его. Разогрейте в казане масло, положите туда нарезанный кольцами лук и тонкой соломкой морковь. Жарьте их 15 минут, потом долейте 4 стакана кипящей воды, добавьте помытый изюм и кипятите 7-8 минут.

Добавьте рис, вода должна покрывать его на 1 см, а если воды не хватает, долейте её. Закройте казанок крышкой и варите на слабом огне полчаса. Готовый плов должен настояться, затем перемешайте его, выложите горкой на блюдо и подавайте с гранатами и редисом.

Если вы любите готовить плов по разным рецептам, для вас — узбекский плов рецепт. Готовьте пловы с удовольствием, тогда блюда будут особенно вкусными!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru