Горячее на Рождество

Горячее на Рождество

На календаре конец осени, а это значит, что уже самое время подумать, что приготовить на Рождество. и не нужно надеяться на то, что времени впереди предостаточно и все успеется – как правило, потом в последние дни перед праздником приходится спешно составлять меню и закупать в соответствии с ним необходимые продукты. В первую очередь, стоит помнить о том, что Рождество – семейный праздник.

Следовательно, за столом соберутся все самые близкие и любимые люди, что, согласитесь, в повседневной жизни бывает довольно редко. Поэтому для любительниц побаловать своих родных их любимыми блюдами наступает благодарная пора – можно каждому предложить то, что он так любит! Тем более, и повод есть: на рождественском столе должно присутствовать не менее 12 различных блюд.

Как-то не принято подавать к рождественскому столу первые блюда, а именно суп, уха или к примеру, солянка мясная. Возможно, в какой-то мере это связано с тем, что за стол семья традиционно садится только после появления первой звезды, то есть уже достаточно поздно. А вот вторые блюда на Рождество дают просто бесконечный простор фантазии любой хозяйки! Салаты и закуски, бутерброды и соления, всевозможные колбасы и прочие деликатесы домашнего приготовления – целых шесть недель (в случае соблюдения поста) семья ждала такого богатого стола!

Разумеется, неплохо будет подать и горячее на Рождество 2013, так сказать, согреться в зимние морозы. Традиционно, на рождественском столе должно присутствовать одно, центральное блюдо. Оно должно быть достаточно большим, чтобы его хватило на всех присутствующих. Только это должно быть именно что-то одно, как символ единства семьи. Зачастую с этой целью готовят рождественского гуся, утку, курицу или запекают целиком поросенка – в зависимости от традиций конкретной семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru