В последнюю ночь уходящего года.

В последнюю ночь уходящего года.

Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться – только в никуда.

Кто-то мечтает о новой жизни. А кому-то достаточно и Нового года.

О ЧЕМ МЕЧТАЮ Я?

Хороший вопрос в последнюю ночь уходящего года. Дать волю себе внутренней, раз уж мы и так зажаты в собственных представлениях о времени. Осталось только, с тоской поглядывая на уходящее за горизонт небо, соответствовать мыслями.

В последнюю ночь уходящего года мне не спится.

Я думаю о том, какой была бы жизнь, если бы мы умели останавливаться раньше своих негативных эмоций.

Чем мы были бы заняты сейчас, если сразу применяли в жизни все, что узнаём. А не после n-ной попытки не заметить очередные навороченные грабли современности.

Кем мы были бы, если могли по щелчку вытащить себя из своего внутреннего болота, причем не из злости или мести и не чтобы доказать кому-то что-то. А просто так. Потому что не можем по-другому.

Что было бы доступно человеку, если он не на словах, а на деле позволял бы другому быть собой.

Как изменился бы вкус жизни, если неприязнь вдруг полностью исчезла из нашего обихода, и первой реакцией было бы иное ощущение ближнего своего.

Я хочу, чтобы мужчины были великодушнее, а женщины – нежнее. И чтобы ни тем, ни другим не пришло в голову сознательно выбирать страдание в роли своего спутника по жизни.

Чтобы каждый мог по-кастанедовски вдруг выкинуть из своей жизни все, что мешает ему: захотел закончить ссору – и раз, остановил ее, без рефлексий и остаточно-осадочного эффекта. Захотел признаться в любви – признался. Надоел старый мир – создал новый. И чтобы черно-белое в нем относилось исключительно к культуре и воспоминаниям, а не появлялось для сравнения и смакования жизненных обстоятельств.

С новым годом!

Хочется, чтобы в новом году мы чаще наслаждались процессом (чего бы то ни было), а не грезили о том, чтобы «это» [ЖИЗНЬ!] быстрее закончилось.

Чтобы тот, кто ищет красоту, научился ее видеть, а тот, кто обыскался смысла, наконец, его сформулировал.

Чтобы мы тоньше чувствовали, легче относились к миру (строже можно к себе), а свои негативные стороны воспринимали как возможность вырасти над своим Эго (хотя, согласна, какой-то высокомерный подтекст получается, и тем не менее).

Чтобы внутреннее было равно внешнему, а внешнее было таким, чтобы в нем хотелось жить. И все это – ведь не без нашего участия. А значит, мы способны на это влиять. И пусть у нас будет желание для этого!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru