Санта Клаус в опасности?

Санта Клаус в опасности?

Нездоровый образ жизни, переработки и стресс. Группа учёных из Швеции озаботилась здоровьем Санты и пришла к выводу, что так жить нельзя! Или скорее - так жить невозможно. А раз невозможно, то и нету никакого Санта Клауса. Делать учёным, очевидно, было нечего, кроме как развенчивать нашу веру в чудеса:)

Нездоровый образ жизни, ужасные рабочие условия (доставка 152 миллионов рождественских подарков за 24 часа) и как следствие – стресс. Экстремальные достижения Санта Клауса заставили исследователей из Гётеборгского университета усомниться в самом его существовании. Довольно очевидно, что абдоминальное ожирение и глубокий красный цвет лица Санты недвусмысленно говорят о риске сердечного приступа или удара. «Я уверена, что ему помогло бы лечение от диабета и высокого кровяного давления. Не помешали бы и лекарства, снижающие уровень холестерина. Если этих доводов недостаточно, то – новые исследования говорят о том, что абдоминальное ожирение является фактором риска развития старческого слабоумия», - говорит Анника Росенгрин, профессор отделения скорой помощи и сердечно-сосудистых заболеваний.

Слишком много сахара и жиров. Так как Санта Клаус живёт в Лапландии (Хенрик Аронссон, преподаватель отделения изучения растений и окружающей среды, заявляет, что Северный полюс не может рассматриваться как родина Санты из-за полного отсутствия пастбищ для северных оленей), у него есть счастливая возможность есть здоровую пищу – лососину, оленину и использовать чистейшую родниковую воду. Но Рождество с недосыпанием и стрессом истощает силы старика. Образно говоря: глубокий колодец свежих сил становится маленьким родником. В дополнение, вся эта праздничная суета не может не сказаться на режиме питания.«Мистер Клаус ест слишком много сахару и насыщенных жиров. Пища, которой его угощают люди очень калорийна. Я имею в виду конфеты, рисовый пудинг и жирное мясо. Обычно люди сами набирают за Рождество по полкилограмма», - говорит старший преподаватель отделения клинического питания Метте Аксельсен. Теперь добавьте традицию подносить Санте глоток чего покрепче, вот вам и нарушения сердечных ритмов.

Посещение 152 миллионов домов. В мире около двух миллиардов детей, но ток как Санта не приходит к мусульманам, индуистам, иудеям и буддистам, остаётся «всего» 380 миллионов. Допустим, что средняя семья имеет 2,5 ребёнка, тогда в Рождественский Сочельник (24 декабря) Санте придётся посетить около 152 миллионов домов. «Это значит – 900 визитов в секунду, если мы допустим, что Санта стратегически планирует раздачу подарков, двигаясь с востока на запад, что бы, так сказать – обернуться, за 24 часа», - говорит уже старший преподаватель отделения математики Стефан Лемурель. Если мы предположим, что дома отстоят друг от друга в среднем на 100 метров и то, что Санта должен точно припарковать свои санки, спуститься по трубе вниз, разложить подарки по носкам или под ёлку, да и вообще – достать их из мешка, запихнуть в рот рисовый пудинг со шнапсом (или их эквиваленты) и выбраться из дома, то – его сани должны двигаться со скоростью около 90 км в секунду, что в 265 раз выше скорости звука.

«Ускорение, необходимое для выполнения этого подразумевает перегрузки в 14 миллионов раз больше гравитации Земли (нормальная гравитация Земли, если помните из физики = 9,80665 м/с?, ) . Военные лётчики теряют сознание уже при превышении перегрузок всего лишь в семь раз. Как физику, мне интересно было бы узнать, как Санта с этим справляется, поскольку это – прорыв в области полётов в космос», - заметила Мария Сандин, старший преподаватель отделения физики.

1,9 миллиона летающих северных оленей. Если мы предположим, что каждый ребёнок получает от Санты подарок весом в 1 кг, то общий вес подарков должен составить 380 тысяч тонн. Добавим к этому то, что и сам Санта довольно упитан. «Один северный олень способен тянуть груз весом 200 килограммов, что означает, что Санте необходимо запрячь в сани 1,9 миллионов таких оленей и плюс ещё немного для возможности взлёта и посадки», - добавляет уже профессор отделения зоологии Стефан Нильсон. И фактор №1 риска для здоровья: Если средний размер подарка 10х20х20 см, то общий объём подарков в 2,5 раза превышает размер самого большого стадиона Стокгольма (все эти нудные скептики профессора – из Швеции, если вы помните. А Стокгольм – столица Швеции, поэтому они и сравнивают с тем, что видели). Так вот: такой объём подарков в санях означает, что Санта и его олени должны генерировать колоссальное количество энергии для того, что бы путешествовать в пространстве. «Предполагаемая скорость, с которой Санта должен разъезжать, приведёт к взрыву и самого Санты и его оленей, они просто сгорят за миллисекунды на самом взлёте», - добавляет физик Мария Сандин.

Вывод учёных – столь напряжённая жизнь даёт повод сомневаться в самом существовании Санта Клауса. А с другой стороны всё зависит от того, во что верить – в науку или Санта Клауса?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru