Сани Санта Клауса: учёный объясняет научность Рождественской магии.

Сани Санта Клауса: учёный объясняет научность Рождественской магии.

Неверящие в Санту считают невозможной с научной точки зрения приписываемую ему способность доставлять хорошим девочкам и мальчикам всего мира подарки в Рождественский сочельник. Но новое исследование показывает, что Санта способен на это, благодаря последним достижениям науки и технологий.

«Санта использует технологии, которые мы пока не способны воспроизвести в наших собственных лабораториях», - объясняет доктор Ларри Сильверберг из университета штата Северная Каролина, профессор механической и аэрокосмической инженерии, только что завершивший свою шести-месячную учебную практику в Мастерской Санты – Лаборатория Северного Полюса (SW-NPL). «Как первый ученик, участвующий в программе SW-NPL, я узнал, что нам предстоит долгий путь обучения у Санты в областях, простирающихся от аэро - и термодинамики до науки о материалах».

Например, Сильверберг говорит, что сани Санты гораздо более продвинуты, чем любой из современных способов транспортировки по воздуху: «Стропила саней, включая сами полозья, сделаны из сотового титанового сплава, очень лёгкого и в 10-20 раз более прочного, чем всё, что мы можем производить на сегодняшний день». Кроме того, учёный добавляет, что они могут быть трансформируемыми, слегка изменяющими форму для улучшения аэродинамики, что бы «рассекать воздух более эффективно. Полозья саней, например, обладают некоторой гибкостью. Это позволяет им заворачиваться для того, что бы быть более аэродинамичными во время полёта и затем разворачиваться, для обеспечения стабильности при приземлении на различные поверхности – например, на скользкие наклонные крыши».

Сани оборудованы искусной электроникой, включающей лазерные сенсоры, которые могут определять прогноз температур и направления ветра для выбора наилучшего маршрута. «Это делает полёт более плавным и энергосберегающим, - говорит Сильверберг: Ключ в эффективности потому, что множество продолжающихся в SW-NPL исследований фокусируются на магии, как возобновляемом ресурсе». Фокусирование на эффективности и плавности хода, так же ведёт к развитию наноструктурированной «кожи» - обшивки для саней, которая является пористой и включает свою собственную систему низкого давления, что заставляет воздух обтекать тело летательных салазок, уменьшая торможение на целых 90 процентов. Главная находка посетившего Северный Полюс профессора Сильверберга в том, что Санта использует реверсивный термодинамический процессор – тип нано-игрушкопроизводителя, известный как «волшебный мешок», который прямо на месте производит игрушки для хороших девочек и мальчиков, что значительно сокращает перегруз саней. Волшебный мешок использует сажу из дымовых труб, основа которой – углерод, и другие местные материалы для производства игрушек. Волшебный мешок работает, используя высокопрецизионные электромагнитные поля для изменения термодинамических процессов, ранее считавшихся необратимыми.

Сани везёт хорошо известная команда северных оленей, оснащённых джетпэками, закреплёнными по бокам. Олень и джетпэки, работающие на холодном ядерном синтезе, вместе составляют систему стабилизации олень-сани. Вожжи используются не только для задания направления головам оленей, но и для управления ориентировкой джетпэков для точности полёта.

Сильверберг объясняет, что сани так же специально оборудованы для осуществления так называемых «релятивистских облаков», дающих Санте уверенность в том, что его олени могут проехать за одну ночь около 200 миллионов квадратных миль, останавливаясь в 80 миллионах домов. «Опираясь на свои передовые знания теории относительности, Санта признаёт, что время может быть растянуто, как резиновая лента, пространство может быть сжато, как апельсин, а свет может быть изогнут. Релятивистские облака это контролируемые области – разломы во времени, которые дают ему месяцы для доставки подарков в то время, как на Земле проходит лишь несколько минут. Подарки действительно привозятся в мгновение ока».

Сильверберг сказал, что эксперимент раскрыл ему глаза, и он благодарен за то, что Санта позволил ему посетить санный порт и работать вместе с эльфами в Мастерской Санты – Лаборатории Северного Полюса. «Это был уникальный учебный эксперимент и огромная честь». Он отметил, что принципы холодного ядерного синтеза до сих пор являются закрытым охраняемым секретом.

:) Прочитали? Наконец поверили!?? Теперь - быстренько загадывать желания! Доказано же наукой - Санта Клаус всё исполнит.

Кстати, если вот всю эту ерундовину смогли объяснить, то про то, что их Санта Клаус и есть самый наш Дед Мороз я даже объяснять не буду - конечно, одно и то же лицо, просто любит появляться в привычном каждому народу виде! Ну, не говорить же ему с нами на финском или английском, а с иностранцами на русском? Если уж релятивистские облака освоил, то как полюбиться детям - было самым первым открытием Деда Мороза, сделанным на Северном Полюсе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru