Необычный призыв

Необычный призыв

Министр Юстиции Италии призвал сограждан приобретать продукцию в качестве подарков к Рождеству, сделанную в тюрьмах руками заключенных. Для наглядной агитации был снят даже рекламный ролик, демонстрирующий качество продукции. В тюрьмах Италии производится большое количество товаров, сделанных в местах не столь отдаленных. Ассортимент насчитывает свыше 245 наименований, среди которых особо выделяются сорта вин, трикотаж и изделия из кожи, а также сыры.

Данная акция проводится с целью финансово поддержать заключенных, которые стали на исправительный путь. Как предполагают власти, если будет должный эффект от такой агитаторской компании, то риск повторных преступлений существенно снизится, люди, которые вышли из тюрьмы будут обеспечены и не пойдут больше на преступление. Следует отметить, что вся продукция из тюрьмы имеет не только весьма необычные названия, типа «Свобода» и «Побег», но и фирменные логотипы.

Что касается продукции из тюрьмы, то если для Европы это достаточная редкость, то такой продукцией уже не удивишь наших соотечественников. Конечно, наши заключенные редко, когда изготавливают какие-либо сувенирные или декоративные предметы, зато они трудятся на швейных фабриках и добывающих производствах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru