Конкурс вертепов

Конкурс вертепов

Вот и закончился цикл рождественских праздников - мы зажгли Сретенская свечу и попрощались с праздничным январем.

В рождественские дни особая духовная радость обнимает каждого из нас. Рождество Христово принадлежит к большим христианским праздникам, которые церковь отмечает особенно торжественно. Рождество Христово - это семейный праздник, который объединяет и сплачивает всех членов семьи, и в каждом доме светлеет, людям становится легче на душе. Повсюду звучат колядки, потому Коляда - это гимн Христу, воспевание его рождения. Рождество Христово - это праздник любви, которое обязывает нас к внутреннему возрождению, к обновлению всего сущего: человека, семьи, нации, государства, вселенной.

Особенно радостным является Рождество для детей. Считалось, чем больше детей придет в дом, тем щедрее для ее хозяев будет новый год. Обязательным атрибутом Рождества является вертеп, который отражает и прославляет рождение Христа Спасителя. Сохранить и приумножить традиции нашего народа - долг каждого из нас.

События рождения Иисуса Христа в нашей школе был посвящен четверга, 26 Января. Ученики 5-11 классов представили вертепные представления. Каждый класс был оригинальным в этом жанре: здесь и актерская игра, и организационные моменты, замечательными были и костюмы. Ни одно выступление не было похожей концепции, но следует отметить, что все были достойны получить первое место и высшую награду.

Жюри конкурса вертепов, которое возглавлял директор школы Павлив В. И., долго размышляла, кому присудить победу. Но все же они пришли к консенсусу. Также не забыли о лучших актеров нашей школы. Конечно, ими стали исполнители наиболее артистических ролей - Гринаш А., Левый А., Доскочинський А., Чепеляк С., Гураль А., Прокопишин Н.

Вообще все остались довольны, ведь все знают, что самое важное показать свои таланты и их всегда оценят, когда это - действительно таланты!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru