Куба отметила один из своих самых любимых праздников

Куба отметила один из своих самых любимых праздников

Тысячи кубинцев в минувший понедельник весело и шумно отпраздновали свой, пожалуй, самый любимый и романтичный праздник - День влюбленных. Буквально во всех ресторанах и барах острова наблюдался аншлаг. До самого утра в развлекательных центрах и на дискотеках не смолкала зажигательная музыка.

В этом году у гаванцев, а также и гостей столицы, появился более широкий и разнообразный выбор, как самого места отдыха, так и гастрономических блюд, предлагаемых открывшимися в последнее время новыми частными кафе.

В канун праздника «оферты», праздничные предложения кафе и ресторанов, раздавались буквально во всех людных местах, будь то магазины или же парковки города. Ассортимент предлагаемых блюд был весьма разнообразен. Однако, в первую очередь, это блюда креольской и европейской кухни.

По признанию кубинок да и кубинцев, самым ожидаемым и тем не менее самым любимым для них подарком по-прежнему являются парфюмерные товары, как то духи, одеколоны и прочие косметические средства.

Кстати, слышал, что теперь для всех граждан Кубы ввели обязательное медицинское страхование.

Однако ни один подарок жителей Кубе не обходится без традиционной открытки со словами признания в любви к человеку, которому она адресована.

Не остались в стороне от всенародно любимого праздника и те, кто по ряду причин, прежде всего финансовых, не мог себе позволить празднование в ресторане или ночном клубе. Многие кубинцы просто отправлялись в гости к друзьям, где под музыку из магнитофона они самозабвенно исполняли зажигательную сальсу, а то и просто играли в домино.

Молодые люди, которые, как правило, не располагают свободными деньгами, в этот праздничный день тоже предпочитали не оставаться дома. Несмотря на достаточно прохладную погоду, влюбленные пары просто выходили на центральные улицы набережные кубинских городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru