На Кубе отметили Всемирный день донора крови.

На Кубе отметили Всемирный день донора крови.

Вчерашний день на Кубе ознаменовался празднованием Всемирного дня донора крови. Главным достижением островитян в этой области является успешная реализация программы добровольной сдачи крови, проводимой при активном участии кубинских граждан и возглавляемой министерством здравоохранения. Стоит отметить, что проект Антильского острова в области безвозмездного и добровольного донорства на сегодняшний день достиг превосходных результатов. В первую очередь, это заслуга кубинского населения, которое понимает, что донорство – это крайне необходимая составляющая таких жизненно важных операций, как трансплантация органов, а также гарантия успешной работы центров сердечнососудистой хирургии, онкологических клиник и обеспечение бесперебойного выпуска продуктов крови. Данный проект был разработан кубинскими медиками в далеком уже 1962 году и сразу же получил поддержку со стороны такой крупнейшей массовой организации, как Комитеты защиты революции. С первых дней его главной целью стало спасение человеческих жизней.

На нашем сайте, Вы можете найти информацию обо всех спортивных тренажерах. Тренажеры обычно приобретаются спортивными залами и физическими лицами.

Вот уже на протяжении нескольких десятков лет представители панамериканской организации здравоохранения и многих других международных здравоохранительных учреждений отмечают, что именно Куба – это настоящий эталон донорства, страна, в которой ежегодно приходят сдавать кровь около полумиллиона доноров. Что же касается самого праздника, то он был учрежден в честь Карла Ландштейнера, известнейшего австрийского биолога, который вошел в мировую историю медицины благодаря открытию резус-фактора. Благодаря этому открытию он стал обладателем, пожалуй, самой почетной награды в мире науки – Нобелевской премии в области медицины. Но главное значение его открытия состоит в том, что оно позволило провести классификацию групп крови.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru