День независимости России по-кубински

День независимости России по-кубински

По доброй традиции, Кубинский институт дружбы народов в минувшие выходные отметил День независимости России. В торжественном мероприятии, приуроченном к празднику, приняли участие как соотечественники и дипломаты, проживающие на Кубе, так и должностные лица острова. По словам Кении Серано, президента Института, сегодня мы наблюдаем совершенно особый момент в развитии кубино-российских дипломатических отношений, восстановление которых произошло уже более полувека назад. Кения отмечает, что переломным моментом в развитии отношений стала Революция, после которой они приобрели исключительную динамику, охватив практически все сферы жизни, как с одной, так и другой стороны.

Информация о география Китая можно найти на многих сайтах, однако не на всех из них опубликованная информация актуальна на сегодняшний день.

Множество теплых благодарственных слов произнесла Серано в адрес Михаила Камынина, полномочного представителя Российской Федерации на острове. В частности, она выразила свою признательность правительству РФ и всему российскому народу в целом за огромную поддержку, которая оказывается Кубе в отнюдь не простое время – в годы тяжелой борьбы с полувековой блокадой Соединенных Штатов Америки. Серано несколько раз подчеркнула, что именно в России, братском государстве, прошли подготовку тысячи кубинских специалистов. И это позволило молодой Революции гораздо эффективнее и быстрее решать задачи развития. Особенно была ценна эта поддержка в условиях постоянного вмешательства в независимость и суверенитет молодого государства. Также президент Кубинского института дружбы народов отметила создание во многих городах России комитетов, защищающих интересы легендарной кубинской пятерки, и огромную поддержку Государственной Думы РФ. В первую очередь, речь идет о левых фракциях. По мнению Кении, кульминационными моментами в развитии кубино-российских отношений стали визиты, сделанные в ноябре 2008 года и январе 2009 года. В первый раз Гавану посетил российский президент Дмитрий Анатольевич Медведев, а спустя несколько месяцев ответный визит в Москву нанес кубинский глава Рауль Кастро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru