На Кубе прошел праздник цветов, посвященный Дню Матери

На Кубе прошел праздник цветов, посвященный Дню Матери

Традиционная ярмарка цветов, посвященная отмечающемуся в начале мая празднику Дня Матери, прошла в центральной части Гаваны. Практически все свободное пространство на пересечении двенадцатой и двадцать третей улиц буквально заполонили яркие и весьма своеобразные цветочные композиции, выполненные из цветов и декоративных растений. Присутствующих буквально завораживали огромные корзины с орхидеями, розами, гладиолусами, астрами. Ярмарка буквально блистала разнообразием цветов и их расцветок, и все это несмотря на напряженную ситуацию с водой, которая в настоящее время из-за засухи сложилась в столице Кубы. Более ста лет назад на Кубе начали отмечать праздник в честь самого близкого человека, мамы. В настоящее время эти празднования стали не только традиционными для острова свободы, но и распространились практически по всему миру.

Моим родителям безумно понравился пансионат Русь Сочи приехав оттуда у них было много эмоций и сил, а это значит, что пансионат свое дело выполнил на отлично! В следующий раз будем иметь их ввиду.

В каждой отдельно взятой стране установлен свой день праздника, однако большинство латиноамериканских стран отмечают его во второе воскресенье мая. Всегда красочно и весело проходит этот день на Острове Свободы. В больших и малых кубинских городах с самого утра и до поздней ночи проходят массовые гуляния. Мамы в этот день получают цветы, подарки, открытки и буквально утопают в любви и внимании своих детей. Конечно же, не только в этот день, но и ежедневно каждый человек с любовью и уважением относится к своей маме. Это глубокое чувство проносится в его сердце от момента своего рождения до старости. Однако на Кубе существует и другая установившаяся традиция, а именно в День Матери многие кубинцы посещают кладбище, на которых захоронены их бабушки, матери, сестры. Таким образом они отдают дань уважения и памяти не только матерям, но и всем женщинам, которые являются продолжателями и созидателями всего человеческого рода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru