Первая брачная ночь

Первая брачная ночь

Понятие «первая брачная ночь» в 21 веке перешло из разряда традиционных в чисто символические. Ведь сейчас распространены и никого не удивляют добрачные близкие отношения, гражданские браки. И это понятно: прежде чем вступать в законные отношения, молодые люди хотят узнать друг друга во всех ипостасях, как в бытовом плане, так и в сексуальном. Представительницы прекрасной половины человечества, благодаря демократическим принципам, провозглашенным во всем мире, конвенциям и феминистским маршам ныне сами вольны делать свой собственный выбор, в том числе и в вопросе о сохранении или потере девственности.

Вопрос о девственности может решать только сама девушка

Однако такой относительной свободой наслаждаются девушки Европы и Америки, в азиатских странах сохраняются патриархально-родовые отношения. Там свадьба — одно из важных событий в жизни, в ней принимают участие все родственники, а первая брачная ночь проходит также ритуально и по правилам. Это объясняется тем, что азиаты — приверженцы ислама, где все строго регламентировано религиозными канонами.

Свадьба у мусульман — одно из самых важных событий в жизни

В арабских странах есть предсвадебный обычай Маниха, когда молодую обмазывают пастой из куркумы, чтобы в первую брачную ночь предстать перед мужем с кожей, светлой и шелковистой. Затем на руки и ноги невесты наносится Мехинди — особый рисунок, который держится несколько дней. Впервые наедине мусульмане остаются только после свадебного ужина. До этого присутствие опекуна или родственника стороны невесты обязательны.

Первую брачную ночь арабки встречают с рисунком мехинди

На турецких свадьбах распространен такой обычай: после свадебного ужина молодые отправляются в специально подготовленную комнату, где и происходит у молодых обряд дефлорации (потери девственности). При этом как трофей к гостям выносится простынь с девственной кровью невесты. Отсутствие крови же может считаться позором и прекращения торжества. Сама невеста на свадьбе предстает одетой в белое платье с красной лентой на поясе. Лена — символ невинности, ее повязывает отец невесты, отдавая свою дочь чистой.

Красная лента — символ невинности невесты

Но простынь как элемент традиции подтверждения чистоты невесты встречается не только у турков, но и у некоторых кавказских народов, а также у цыган, где честь — одно из главных достоинств вообще жизни.

У некоторых татар сохранился обычай проведения первой брачной ночи в бане, чтобы встретить совместную жизнь чистыми. Древний русский обычай же предписывал встретить первую брачную ночь в сенях. Считалось, что нечистые силы могут наведаться в спальню и помешать жизни молодоженов.

В Китае после свадебного ужина перед постелью молодые состригают друг другу пряди волос и потом всю жизнь хранят их вместе. Китайцы верят, что это знак прочных супружеских отношений и любви.

В Греции по приготовленной для молодых супругов постели пускали побегать детей, чтобы потомство было многочисленным и здоровым.

Первая брачная ночь проходит по-разному, но итог ее всегда один

Однако правом первой ночи не всегда довольствовался муж, любимый человек. В прошлые времена, когда женщина считалась чуть ли не товаром, за ее девственность тоже назначали цену. Каноники Лионского собора требовали предоставить им право первой брачной ночи с женами своих крепостных.

В Гималаях еще совсем недавно каждый вождь деревни обладал правом первой ночи, а в Камбодже девственность невесты во время свадебной церемонии осуществлял священник, пользуясь средним пальцем руки, смоченным в вине. После этого вино выпивали члены семьи жениха.

В любом случае, первую или не первую, но брачную ночь, следует провести со всей любовью и нежностью, на которую вы только способны. И пусть это войдет в традицию!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru