Съемка и проведение торжества

Съемка и проведение торжества

Видеосъемка торжества требует к себе ответственного подхода. Обычно средний бюджет свадьбы у многих людей ограничен, довольно редко есть возможность, чтобы нанять сразу несколько камер. Следовательно, основная задача свадебного оператора — заснять один сюжет с разных точек съемки, чтобы создавался эффект присутствия более одной камеры, таким образом в сюжет преподносятся незаметные, на первый взгляд, детали, и эти детали помогут более раскрыть характер молодоженов.

Для съемки должен использоваться штатив, исключая моменты, в которых камера должна двигаться, чтобы запечатлеть художественную выразительность момента. Если не использовать штатив, то изображение на экране будет постоянно «прыгать», как при любительской съемке.

Когда создается фильм, учитываются все пожелания и предпочтения молодоженов: переходы картинок, музыка, стиль. Создание фильма – это долгая и отдельная история.

При профессиональной съёмке оператор видит и знает, как должны быть сняты сцены - как по отдельности, так и вместе взятые, не исключая деталей. Оператор за короткий отрезок времени должен добиться максимума в своей работе и отобразить все элементы торжества в несколько часовом фильме, ведь другого такого же дня уже не будет, поэтому видеооператор на свадьбу должен быть также тщательно подобран, как и костюмы жениха и невесты.

Как правило, съемка торжества состоит из двух частей. Первая часть включает в себя застолье, а вторая — всё происходящее во время застолья. До застолья влюбленные прогуливаются по парку, регистрируют свои отношения в ЗАГСе, работают в студии у фотографа.

Во время застолья есть вероятность, что оно пройдет неинтересно и скучно, чтобы избежать такой ситуации, на свадьбы приглашают профессионального ведущего, именуемого тамадой. Тамада тщательно подходит к подготовке свадьбы: заготавливает сценарии различных игр, готовит костюмы, роли для каждого из приглашенных гостей. Опытный тамада отдается своей работе полностью. Чтобы выбрать ведущего на торжество, можно поинтересоваться у своих друзей или знакомых, возможно, они прибегали к таким услугам. Если же никто вам не посоветовал ведущего, то вы можете вполне справиться сами. В просторах Интернета много предложений услуг ведущих, фотографов, видеооператоров. Существуют специальные агентства, где за короткий срок вам предоставят всех ведущих на ваше торжество. Вы сможете насладиться своим праздником без переживаний, если наймете профессионалов, а по прошествии лет будете просматривать фильм и предаваться ностальгии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru