Встречаем год Огненной обезьяны: особенности приготовления блюд и сервировки новогоднего стола

Встречаем год Огненной обезьяны: особенности приготовления блюд и сервировки новогоднего стола

Хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет Огненная обезьяна. Исходя из этого, следует выбирать блюда для новогоднего застолья, акцентируя внимание на тропических продуктах.

Приготовьте мясные блюда с ананасом, гранатовыми зернами, закуски из фруктов. Рыбные деликатесы также являются частью экзотической кухни. Так что бутерброды с икрой, рыбная нарезка, салаты с печенью трески, крабовым мясом – вполне уместные блюда.

Украсить праздничные кушанья можно оливками, маслинами, листьями салата, базиликом, курагой и черносливом. Выбирая сыр, отдавайте предпочтение его твердым видам.

Специфика приготовления блюд и убранства стола

Праздничный стол не должен изобиловать калорийными блюдами. Заботиться о своем здоровье необходимо и в новогоднюю ночь, помня о сбалансированном питании. Злоупотребление едой может привести в первое новогоднее утро к нежелательным проблемам с желудком.

При желании сотворить поистине красивый и актуальный торжественный ужин воспользуйтесь следующими советами.

Не подавайте горячее на большой тарелке. Красиво разложите его порциями в индивидуальную посуду.

Салаты хорошо смотрятся в небольших креманках. Их можно разложить в тарталетки, листья салата, половинки авокадо.

При условии приготовления жирной и калорийной пищи подавайте ее, чередуя с легкими закусками.

Негазированная вода с лимоном посодействует хорошему усвоению еды.

Прекрасным украшением стола станет изобилие зелени, свежих овощей и фруктов, среди которых обязательно должны быть экзотические, чтобы «ублажить» Огненную обезьяну.

Пусть новогодний праздник подарит вам только приятные ощущения!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru