У главного коммуниста страны сегодня юбилей

У главного коммуниста страны сегодня юбилей

В день 70-летнего юбилея Геннадий Зюганов предстал перед журналистами с необычной стороны. Главный коммунист страны признался, что практикует йогу на протяжении половины своей жизни. Политик отметил, что ему не стыдно за проведенные в Думе 20 лет. Геннадий Зюганов встретил журналистов у себя в приемной на Охотном ряду. Известный политик придерживается принципа «первым делом работа, а праздники и поздравления потом», даже если это юбилей, даже если исполняется 70 лет.«Кстати, когда мы сюда заходили, вы сказали, что сегодня на ногах с пяти утра. Но то, как вы выглядите, насколько у вас для всех и всего хватает времени, искренне удивляет и восхищает». - «А я как-то занимался с индийскими йогами, - откровенно признался юбиляр. - Они меня научили, как быстро восстанавливаться и держать удар. Это очень важно. Тут личный секрет».

Это сегодня йога - новомодное увлечение, а лидер КПРФ практикует так называемые асаны, оказывается, чуть ли не с 70-х годов.«Прямо как Борис Гребенщиков», - шутят журналисты, но Геннадий Андреевич отвечает серьезно: «Йога и железная дисциплина сделали политика Зюганова».

«У меня нет внутреннего раздвоения, - спокойно объясняет знаменитый юбиляр. - Я однажды выбрал свое любимое дело, поклялся красному знамени Победы, и выполняю свой долг и присягу».

В большую политику он пришел рано и заявил о себе сразу. Уже в 1972 году Зюганов - самый молодой второй секретарь в стране. Ему 28 лет. Он же был и очевидным кандидатом на пост будущего генсека, но руководство страной ему так и не доверили. Зато именно он смог после путча в августе 1991 года объединить уже запрещенных тогда коммунистов. А еще Зюганов мог стать президентом. На исторических выборах 1996 года выиграл Борис Ельцин, но результаты того голосования до сих пор называют, мягко говоря, неоднозначными. А Зюганов по-прежнему все тот же оппозиционер, который мечтает, чтобы «каждый по способностям и каждому по потребностям».«Сейчас вышел сборник моих выступлений в Думе за 20 лет. Мне не надо было вычеркивать ни одного абзаца. Мне не стыдно за них», - отметил политик.

Но даже сегодня, в юбилей, для Зюганова самое важное то, что он - счастливый человек. Он занимается спортом, пишет книги, сочиняет анекдоты. А еще Геннадий Андреевич - дед, у которого восемь внуков.«Если у вас есть воля и голова, по крайней мере, я так считаю, то что бы ни делали, вы всегда выберетесь из самого трудного положения». - «Вы - оптимист». - «Я - исторический оптимист», - смеется политик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru