Фата, перчатки и обувь

Фата, перчатки и обувь

Фата как один из свадебных аксессуаров невесты существует с незапамятных времен, и до сих пор не утратила своей актуальности. Многие современные невесты по старинному обычаю прикрывают лицо или волосы полупрозрачной фатой в день свадьбы, хотя многие и отказались от этого атрибута, считая его признаком консерватизма. Некоторые невесты надевают фату только во время церемонии венчания в церкви.

Следует помнить, что если вы решили надеть фату на венчание, во время проведения самой церемонии и обмена кольцами ее следует либо снять, либо откинуть назад – лицо должно быть открытым. Также следует помнить, что, из какого бы материала ни была изготовлена фата (кружево, сеточка, тонкая ткань), ее оттенок должен обязательно совпадать с оттенком свадебного платья.

Как правило, невесты выбирают обувь в тон своему свадебному наряду (например, белые туфли или босоножки в тон белому платью). Но это отнюдь не догма: оттенок обуви каждая невеста подбирает, исходя из собственных вкусов и цветовых пристрастий. Главное – обувь для невесты должна быть максимально удобной, практичной и легкой. Ведь невесте придется провести на ногах не один час, поэтому туфли должны быть подобраны точно по размеру и ни в коем случае не должны жать – иначе ноги отекут, и возникший дискомфорт испортит все праздничное настроение.

Некоторые невесты комплектуют свой свадебный наряд перчатками – атласными или кружевными, длинными или короткими. Перед алтарем во время венчания перчатки необходимо снять. Впрочем, как вариант, можно использовать перчатки без пальцев, и тогда снимать ничего не придется – жених без проблем сможет надеть обручальное кольцо своей избраннице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru