Новая традиция современного Китая: «голая свадьба»

Новая традиция современного Китая: «голая свадьба»

Что же такое «голая свадьба»?

?? (lu? h? n) или «голая свадьба» - это возможность выйти замуж или жениться без всякой финансовой гарантии, что совсем недавно было обязательным условием.

Подобная свадьба является противоположностью свадьбе «укомплектованной», квартирой, автомобилем, медовым месяцем за границей и т. д.3

Без официальной церемонии, торжественного застолья и кольца с бриллиантом, молодая пара может соединиться, потратив всего 9 юаней (менее 1 евро) – стоимость регистрационного сбора. Еще совсем недавно невозможно было представить себе свадьбу без материальной базы.

Традиционно, семья жениха покупала квартиру, а родители невесты оплачивали стоимость автомобиля.

Раньше говорили, что молодой человек без собственной квартиры имеет ничтожный шанс понравиться родителям невесты и жениться на своей единственной и любимой девушке.

Однако сегодня, самая маленькая квартира в пригороде Пекина стоит 20 000 юаней или 2 130 евро за квадратный метр. Поэтому, молодой человек имеет все меньше возможностей стать владельцем своего собственного жилья, не говоря уже о том, чтобы снять коттедж для собственной свадьбы. Новые обстоятельства приводят к эволюции обычаев и традиций.

Все чаще китайцы говорят о том, что настоящая любовь не может измеряться деньгами и, что старые традиции не соответствуют современной жизни. Но есть и те, кто утверждает, что время подобных свадеб пройдет очень быстро.

Опираясь на этот феномен, был создан сериал "Luo Hun Shi Dai" (время «голых свадеб»), который в Китае стал очень популярным.

Это история молодой пары из среднего класса, которой удалось зарегистрировать брак, несмотря на решительные протесты со стороны родственников. Девушка, единственная и избалованная дочь своих родителей, после заключения брака, уходит жить к мужу, проживающему совместно со своей бабушкой. Зрители становятся свидетелями жизненных ситуаций, возникающих ежедневно. Задаются вопросом – разведутся ли они?

Для современного китайского общества «голая свадьба» - единственное решение проблемы, ставшей очень актуальной на сегодняшний день? Для современного общества России организация свадебных мероприятий имеет немаловажное значение. К счастью, мы живем в большом и современном городе, а это значит организация свадьбы – дело хлопотное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru