Юбилей Дома пионеров

Юбилей Дома пионеров

Центр детского развития и юношеского творчества (Дом пионеров) отмечает 55-летний юбилей. В честь этого события 19 ноября в 13 часов состоится праздник, названный организаторами «Мы вам рады». В программе фотовыставки об истории и сегодняшнем дне Дома пионеров, выставки работ руководителей и участников коллективов прикладного творчества, выставка туристического снаряжения и праздничный концерт. Как отметила заместитель директора центра Галина Коблик, организаторы очень надеются увидеть на юбилее всех тех, кто когда-либо работал в Доме пионеров.

Бардовский диск

Диск МР3-формата с авторскими песнями, записанными во время заключительного концерта V бардовского фестиваля, выпустили в Ухте. Слет мастеров авторской музыки состоялся в местечке Крохаль в начале июня. Как сообщил один из организаторов фестиваля Сергей Шеркунов, на диск вошло около 70 песен и стихов 29 исполнителей, дуэтов и трио из разных городов России. «Это гала-концерт в реальном масштабе, только вырезаны паузы, когда исполнители выходили на сцену», – отметил Шеркунов. Тираж диска 500 экземпляров. Половина из них направлена в Министерство культуры РК, остальные пойдут на подарки и продажу. Сейчас, как сказал Шеркунов, планируется провести переговоры с владельцами ухтинских музыкальных магазинов.

«Остров невезения»

Второе место заняли две Светланы, сотрудницы Ухтинской библиотеки имени Гайдара Полякова и Пермякова, в конкурсе на лучший сценарий мероприятия по повышению правовой культуры избирателей, который провела избирательная комиссия Республики Коми. Как рассказала Светлана Полякова, в состязании приняли участие 25 работ. Свой проект ухтинки сделали в КВНовском стиле: две команды в результате кораблекрушения попадают на необитаемый остров, где нет управления и живут только аборигены. По ходу игры для того, чтобы наладить жизнь на «Острове невезения» (так назвали свою работу наши конкурсантки), участникам нужно выбрать лидера. В проект также входит сценарий самих выборов с обязательной урной и кабинкой для тайного голосования. Как отметила Полякова, сообщение о втором месте стало для библиотекарей неожиданным. В ближайшее время эту игру сотрудники библиотеки планируют провести с ухтинскими школьниками.

Явился с повинной

В милицию пришел человек и признался в убийстве. Как сообщил старший следователь городской прокуратуры Василий Юхнин, под утро 11 ноября в дежурной части УВД появился 50-летний мужчина, который заявил, что нынешней ночью в 18 км от поселка Ярега он убил своего напарника по работе. По словам заявителя, они в тайге вдвоем сторожили строящийся нефтепровод, жили в балке. Во время пьянки между коллегами возникла ссора, в ходе которой сдавшийся милиции гражданин нанес жертве множественные ножевые ранения. Осознав содеянное, мужчина спокойно собрал свои вещи и пришел в дежурную часть. «Это классическая явка с повинной», – говорит Юхнин. В настоящее время доброволец арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru