Делать подарки - это искусство.

Делать подарки - это искусство.

Формула беспроигрышного подарка, к сожалению, никому неподвластна, но жизненный опыт подтверждает, что удачным презентом можно навсегда расположить к себе человека, а неудачные - способны привести к прямо противоположному эффекту.

Подбирая человеку подарок, необходимо учитывать характер сложившихся с ним отношений. Например, косметику и нижнее белье можно дарить только тем, с кем связывают близкие отношения. Постельные принадлежности в виде презента подойдут исключительно родственникам или молодоженам.

Подарочный этикет запрещает женщине дарить мужчине галстук, потому что это может быть им воспринято как желание сделать отношения более интимными. В этом правиле есть одно исключение: женщина может подарить галстук своему спутнику, с которым приглашена на какой-либо светский раут. И помните – необязательно дарить дорогой подарок, важно делать это от души. Мужчина не может преподнести женщине декоративную косметику и личные средства по уходу, если не рассчитывает с ней на близкие отношения. Подобные презенты уместны лишь в том случае, когда люди целуются и обнимаются. Галстуки, косметику и средства по уходу могут дарить друг другу люди в браке.

Считается моветоном дарить представителям сильного пола различные сладости, это может быть расценено как стремление принизить их мужественность и гордость. Женщин, дабы не лишить их нежности и беззащитности, не стоит одаривать крепкими алкогольными напитками.

Подарочный этикет предельно строг, нарушать его можно исключительно в тех ситуациях, когда между людьми сложились, действительно, близкие и доверительные отношения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru