Свадебные годовщины.

Свадебные годовщины. Что дарить после 10 лет брака.

Торжественно отмечать каждый год совместной жизни – это ли не счастье! Тем более похвастаться солидным «свадебным» стажем в настоящее время могут единицы. Если Ваши узы или отношения Ваших родных и близких перекочевали за 10-летнюю отметку, можете гордиться! Устраивайте пир на весь мир и радуйте друг друга символическими подарками!

11 годовщина супружества

Стальная свадьба

Вспоминается многим роман Островского «Как закалялась сталь». Этот металл отлично вписался и в празднование 11-й годовщины брачного союза. Переход на новый «стальной» уровень отношений – вот основной акцент празднования такой даты.

Отношения прошли закалку временем, теперь нерушимый союз может победить только смерть. Дарятся преимущественно сувениры из символического металла, а также различные электронные устройства.

12 и 12,5 лет совместной жизни

Никелевая свадьба

Символом 12-летия супружества является никель, твердый и блестящий металл. Подобно ему, отношения супругов также нуждаются в поддержании блеска. Поэтому дарят в такой день кухонную утварь из никеля, желательно блестящую.

13 лет брачных отношений

Кружевная или ландышевая годовщина

Хоть цифра 13 и пугает многих, она не такая уж и страшная. Напротив, для пары с таким стажем совместной жизни эта годовщина имеет очень значимый вес. Символ дня – нежнейший цветок ландыш и кружево, означающее хрупкость отношений. Подобно кружевной салфетке, отношения так же просто распустить. Несмотря на солидный стаж вместе, «молодым» по-прежнему необходимо оберегать друг друга и проявлять заботу.

В качестве подарка можно преподнести кружевное белье, салфетки или скатерти. Также дарят ландышевые букеты.

14-я годовщина

Агатовая свадьба

Агат считается символом долголетия и процветания. Отношения, перешагнувшие 14-летний рубеж, сравнивают с этим камнем.

Дарить принято изделия из агата. Издревле этот камень является оберегом от невзгод и является хранителем союза двух сердец.

15-летие брака

Стеклянная свадьба

Стекло, как обозначение чистоты взаимоотношений, является символом 15-й годовщины супружества. Он и она вместе уже столько лет! Но отношения должны оставаться чистыми и непорочными, как стеклышко!

Гости преподносят паре вещи из стекла. Это могут быть стаканы, стеклянная посуда, зеркала и даже лампочки.

18-летие супружества

«Играют» бирюзовую свадьбу

На Руси очень часто первый ребенок в этот год жизни семьи также становился совершеннолетним. Поэтому и отношения мужа и жены достигали определенного рубежа, выходили на новый уровень.

Изделия из бирюзы должны стать неотъемлемыми атрибутами в день празднования такой годовщины.

Семейный праздник

20-летний стаж отношений

Символ такой свадьбы – фарфор. Угощать гостей принято из керамической посуды. Этот материал гораздо дороже стекла, но не более прочный. Маленькая небрежность – и отношения разобьются, как фарфор.

Дарятся обычно фарфоровые статуэтки и сервизы, а также любые вещи из фарфора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru