Самым популярным в Новый год стал город Сочи

Самым популярным в Новый год стал город Сочи

“Десятка” лучших городов России для празднования Нового года выглядит так: Великий Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Кострома, Казань, Нижний Новгород и Владимир.

Самым популярным местом для отдыха в Новый год стал Сочи, куда направились тысячи россиян. Русские отдыхающие оставили в гостиницах средний чек в 4,5 тысячи рублей, что примерно, в полтора раза меньше иностранных туристов в Новый год.

В России наблюдается наплыв туристов из Китая. В частности, особой популярностью пользовались Москва и Питер. Так, немалое количество средств иностранные гости оставили в гостинице Невский Централь и иных популярных отелях. В прошлом году китайцев приехало почти 1 миллион человек, что связано с низким курсом национальной валюты и безвизовым режимом между странами, рассказали в пресс-службе туристической ассоциации “Мир без границ”, исследующей статистику туристов из Китая.

Самые щедрые туристы

Михаил Вислин, директор “Мира без границ”, рассказал, что из России в Китай тоже отправилось значительное количество туристов. В основном, это были женщины в возрасте за 50 лет. Китайские туристы отметились еще тем, что стали самыми щедрыми путешественниками в мире, потратив в других странах почти 150 миллиардов рублей.

Дубай – лидер рейтинга

Рейтинг удалось составить по забронированным номерам в новогоднюю ночь. Всех дороже отпраздновали те, кто улетел в Дубай. Там русским туристам приходилось выкладывать за присутствие в гостиницах Абу-Даби не меньше 192 долларов в день. Но и самый дешевый вариант отдыха в этом году стал за границей, где путешественники, встречавшие 2015 год в Варшаве, потратили в среднем 67 долларов за номер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru