Необычные свадебные традиции и обычаи.

Необычные свадебные традиции и обычаи.

Весна — сезон свадеб. В это счастливое и солнечное время, когда хорошая погода способна повлиять на атмосферу целого дня, люди понимают, что именно сейчас следует связать себя узами брака. Хотя то, что сопутствует этому — обычаи и традиции — связывают куда сильнее. Ведь то, чем жили наши предки, присутствует на свадебных торжествах и поныне. И наверняка мы сохраним элементы народных традиций и для потомков.

Свои обычаи есть и на свадьбе

Многие свадьбы проходят «по-европейски»: с белым пышным платьем, лимузином, полным рестораном гостей, тамадой, съемкой и фотосессией. Однако есть и такие торжества по заключению брака, которым мы просто удивляемся.

Многие свадьбы проходят по-европейски

Мы предоставляем вам самые необыкновенные и интересные свадебные обычаи и традиции.

В Северном Лаосе жених обязан нести невесту до самого дома из пагоды (где происходило торжество), до дома. И не просто так, а на спине!

Мораль обычая: злые духи, подстерегающие молодоженов, отступят от них, увидев такое проявление любви.

В Китае свадьба — одно из главных торжеств в жизни. И неудивительно: столько традиций и тонкостей предстоит совершить, дабы войти в брак достойно. Свадьбу предвосхищает обручение, имеющее в Китае юридическую силу. Начинается торжество с поклонов — дао (Земле и Небу), родителям, родственникам и друг другу. Поклоны в азиатских народах очень древняя и строго соблюдаемая традиция. Также есть в этой стране и обычай перепрыгивать через огонь, который очищает от всего дурного. За свадебным столом принято подшучивать над молодыми как угодно.

Китай славится своими древними обычаями

В Швейцарии молодоженов поздравляет человек на… ходулях! Мораль обычая: только так будущим мужу и жене обеспечена долгая и счастливая жизнь.

А вот в Англии долгую и счастливую жизнь символизирует маленькая девочка, разбрасывающая цветы впереди свадебной процессии.

Испанские невесты выходят замуж обязательно с оранжевыми или красными цветами в волосах — символами молодости и цветения.

Испанские невесты не расстаются с цветами

В прибалтийских странах существует такой обычай: невеста во время свадебного танца должна наступить на ногу жениху. Почему? Это своеобразная проверка: не переодетый ли черт с копытами идет в мужья.

Наш обычай бросания букета как эстафета для следующей свадьбы в Финляндии проходит иначе. Финской невесте завязывают глаза, а вокруг нее танцуют девушки, одной из которых невеста «вслепую» одевает свою золотую корону.

Финская невеста с короной

Македонская невеста считается чуть ли не самой трудолюбивой и умелой из списка невест, ведь ей приходится проходить через самые разные испытания. А это: сшить свадебный наряд самой, разучить сценарий свадьбы и ловко перескочить через плетень возле дома жениха, не касаясь стремени.

В Румынии молодоженов осыпают конфетами и орехами, чтобы жизнь была сладкой.

А вот самыми необычными, вернее, непривычными для нас, являются свадебные традиции… следующих народов и племен.

На островах архипелага Тробриан, возле Новой Гвинеи, можно заметить следы былого матриархата. Судите сами: именно девушка, вручая матери понравившегося парня кусок веревки, заявляет о намерении вступить в брак. Мнение парня при этом не обязательно.

На Никобарских островах жених должен пойти в добровольное рабство в дом будущей жены и в течение полугода выполнять всю тяжелую работу. Не так уж это и много, учитывая, что его жене предстоит заниматься потом этим всю жизнь.

В Кении новоиспеченный муж первый месяц после свадьбы носит женскую одежду, чтобы понять, как тяжела ноша его возлюбленной. К тому же, такой образ отгоняет злых духов, подстерегающих свежие семьи.

В Индии невесте расписывают руки хной, а затем украшают их браслетами, вымоченными в молоке. Такое действо символизирует плодородие.

Индийской невесте расписывают руки хной

В Иране над молодыми трут две сахарные головы.

В Нигерии невест откармливают перед свадьбой, а во время торжества прикрепляют к наряду невесты деньги.

Дагестанские невесты явно не веселятся на свадьбе, ведь они все торжество сидят в углу как украшение праздника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru