Тамада или как не испортить собственную свадьбу?

Тамада или как не испортить собственную свадьбу?

По статистике, каждый нормальный россиянин посещает за жизнь в качестве гостя около десяти свадеб. А теперь вопрос. Сколько раз Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, как тамада провел это праздничное мероприятие?

Страшных историй про тамаду, больше похожих на анекдоты, существует невероятное количество. Неуместные пошлые анекдоты, дурацкие (а порой, даже опасные для здоровья) конкурсы, чересчур навязчивое или развязное поведение не совсем трезвого ведущего - все это даже не исключения, а грустные правила наших праздников...

На одной из свадеб, родители молодоженов даже прилично доплатили тамаде за то, чтобы он быстренько свернул свою бурную деятельность и оставил гостей в покое, предоставив им развлекаться самостоятельно. Поэтому старайтесь тщательно подбирать ведущего своей свадьбы. Тамада на свадьбу в Москве, в Волгограде или в любом другом городе, такими объявлениями пестрят свадебные рубрики газет. И ошибиться с выбором никак нельзя!

Так как же обезопасить себя от неприятных сюрпризов на свадьбе со стороны Вашего ведущего?

Обращаем внимание на манеру тамады вести праздник, задаем неудобные вопросы. Обязательно просмотрите на сайте ведущего или на тех видеороликах, которые он принесет с собой, фрагменты свадеб с его участием. Обратите внимание на то, как он выглядит, как ведет себя, каким конкурсам отдает предпочтение? Не сыплет ли он безостановочно заплесневевшими стишками и анекдотами про тещу? Не превращает ли он праздник в построение на плацу, когда гости даже на перекур не могут выйти без его команды? Каким образом он находит выход из форс-мажорной ситуации - потерялся платок невесты, свидетель наотрез отказывается участвовать в конкурсе, жених упал во время танца? Не стесняясь, задайте ему эти вопросы и посмотрите, как он на них реагирует.

Обговариваем моменты, которые имеют значение. При первой же встрече четко укажите ведущему на стилистику будущей свадьбы: молодежная, тематическая, традиционная, народная. Обязательно назовите количество гостей, их средний возраст, состав (друзья, родственники, коллеги) и озвучьте свои пожелания по поводу проведения праздника. Кстати говоря, опытный тамада и сам должен задать Вам эти вопросы.

Устраняем вероятность неприятных сюрпризов. Не экспериментируйте с собственной свадьбой! Заранее обговорите с тамадой приблизительный сценарий праздника вплоть до мелочей: с чего все начнется, какие конкурсы он планирует проводить, кто ему нужен для участия в них, как планируется задействовать родителей молодоженов.

Сразу же категорически исключаем конкурсы, которые могут вызвать негативную реакцию у Вас самих, родителей или у большинства гостей. Например, для кого-то конкурс, где зять моет теще ноги водкой - один из самых любимых моментов на свадьбе, для других - это просто варварский и унизительный обычай. То же самое касается и конкурсов с откровенным эротическим подтекстом. Кроме того, обычно не советуют проводить конкурсы со спиртным и деньгами.

А вообще-то, идеальный тамада должен просто профессионально и ненавязчиво вести свадебное застолье, не давая гостям скучать, разбредаться по углам и забывать, по какому поводу они вообще здесь собрались! Больше от хорошего тамады ничего, по сути, и не требуется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru