ДЕВУШКА-«БОЧОНОК», ЕВРОПЕЙСКИЕ ДИ-ДЖЕИ И ВСЕ-ВСЕ НА ПРАЗДНИКЕ ПИВА.

ДЕВУШКА-«БОЧОНОК», ЕВРОПЕЙСКИЕ ДИ-ДЖЕИ И ВСЕ-ВСЕ НА ПРАЗДНИКЕ ПИВА.

“Пей пиво каждый день!” – под таким лозунгом в прошедшую субботу прошел праздник “День пива”, который проводится в Ухте уже в третий раз. Организатором мероприятия выступила радиостанция “Европа Плюс Ухта”.

Праздник был разделен на три части. Первая – с выступлением самодеятельных коллективов города и открытием торговых точек – проходила в парке культуры и отдыха. В самом начале организаторов праздника было больше, чем отдыхающих. Однако после полудня парк заполнился гуляющими, а около сцены, где проходили конкурсы, негде было яблоку упасть. Конкурсы привели в восторг собравшихся и почти все были связаны с пивом, а вот призы оставляли желать лучшего. Но, как поделился один из конкурсантов, главное не награда, а участие. Такому оптимизму можно только позавидовать.

К сожалению, как это было раньше, фестиваля пива, на котором дегустируются разные сорта напитка, не получилось, и причиной тому был приказ министра РФ “О серьезных недостатках в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении массовых мероприятий и мерах по предупреждению экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка”, опубликованный после июньских событий в Москве, на Манежной площади, согласно которому можно было торговать только разливным пивом или пивом в пластиковых бутылках. Но зато можно было поесть отменные шашлыки и полакомиться пирожками. Интерес отдыхающих привлекла катающаяся на самокате девушка Людмила в костюме бочонка. Как призналась девушка, на праздник она выезжает каждый год по собственной инициативе, чтобы подарить людям радость. А кроме того, она считает это частью своей работы, потому что трудится на пивзаводе и является поклонницей пенного напитка.

Из парка культуры праздник плавно перетек на стадион “Нефтяник”, где собравшихся уже ждали столичные гости Лена Батинова и Аркадий Джем – ди-джеи “Европейской зорьки”, Лена-болтушка в эфире, такой же оказалась и в жизни. Джем произвел впечатление скромного молчаливого молодого человека. Ухтинцы приняли “европейцев” на ура. Дискотека закончилась в 22 часа, но празднующие не собирались расходиться, поэтому, как говорится, дружною толпой все двинулись в развлекательный комплекс “Кристал”, где праздник пива завершился только в 5 утра.

По признанию московских гостей, столько молодых, красивых и жизнерадостных людей они видят впервые. “Было интересно и легко работать, – говорит Лена. – Надеюсь, не последний раз видимся!” Что же касается организации самого праздника, то ее устроителям хочется пожелать проводить его в начале лета, пока горожане еще не разъехались по дачам и морям, с яркой рекламой, зазывалами у каждого лотка и дорогими призами. И, конечно же, любители пива снова будут ждать приятного сюрприза, подобного приезду Батиновой и Джема. Так что до новых встреч с праздником пива!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru