День Ангела блаженной старицы Матроны празднуют 22 ноября

День Ангела блаженной старицы Матроны празднуют 22 ноября

Свое первое чудо явила вскоре после своего рождения – безрадостного, даже трагического. Немолодые уже родители приняли решение оставить в приюте слепую дочь.

Когда матери во сне явился образ белоснежной слепой птицы с женским лицом, она одумалась – незрячий, никому не нужный ребенок в приюте будет обречен на мучения.

Всю свою жизнь Матрона помогала людям. Дар предсказательницы и целительницы открылся к восьми годам. Она предвидела будущее, ограждала людей от беды. Матрона молилась Господу, и страждущие исцелялись и утешались.

Как и в мирской жизни, она наставляет, просвещает и излечивает всех, кто обращается к ней с искренней верой, пишет

К дому родителей со всех окрестностей потянулись люди. Своей молитвой лечила и поднимала всех, кто нуждался в ее помощи. Смиренно несла тяготы ниспосланного ей испытания, и когда к 17 годам лишилась возможности ходить – покорно приняла волю Божью.

Последние годы жизни Матрона провела на станции Сходня, где ее приютила родственница. Чтобы увидеть Матрону, обратиться к ней со своим горем, люди выстаивали длинные очереди. Ей присылали тысячи записок, приносили живые цветы.

Ощущение необыкновенного тепла, близости к чуду и надежды на благодатный исход – такие ощущения оставались у всех, кто хоть единожды видел святую Матрону. Никогда и никому она не отказывала в помощи, одновременно наставляя на путь истинный.

Погребли блаженную Матрону на Даниловском кладбище, рядом с которым располагался храм – по ее желанию. Матушка хотела «слышать службу».

С 1998 года мощи благочестивой старицы покоятся в Покровском монастыре. Канонизирована святая Матрона в 2004 году. К серебряной гробнице ежедневно идут паломники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru