Все о яйцах Германии к Пасхе

Все о яйцах Германии к Пасхе

После разразившегося в феврале скандала в Германии с подменой био-яиц повышенного качества яйцами обыкновенных несушек, спрос на яйца упал.

Но в преддверии великого праздника, который просто немыслим без яиц, спрос растет, но скачкообразно. Изучение потребительского спроса показало, что в целом, спрос на яйца упал лишь на 6 %, спрос на био-яйца – на 15 %. И, как сообщает представитель сельскохозяйственного рынка в Бонне Диана Шак, долго скандал не продолжался, но потребители стали больше интересоваться происхождением яиц. На что же нужно особенно обратить внимание при покупке яиц? Каждый немец, согласно статистике, потребляет 217 яиц в год. Больше всего, конечно, в пасху. Нужно знать, откуда эти яйца. Большее всего яиц поступает из Нижней Саксонии, затем Баварии и Северного Рейна-Вестфалии. Из 35 млн. куриц-несушек в Германии, две трети живут в птичниках, 13 % - в открытой местности, 8 % - в био-условиях и 13 % - в небольших клетках. Это также могут быть яйца из-за границы, так как Германия закупает около трети всех яиц.

Аграрно политический представитель членов партии "зеленых" в ландтаге Северного Рейна-Вестфалии Норвич R??e предостерегает от покупки уже сваренных и окрашенных яиц, ведь становится неясно, откуда это яйцо и каким образом содержалась курица, его снесшая. Такая информация содержится на свежих яйцах, а на переработанных яйцах такие сведения могут не указываться. Он, как и союз защиты животных, советует красить яйца самостоятельно.

Наверное, только в пасху в Германии большим спросом пользуются белые яйца, так как их можно разнообразнее выкрасить к празднику. А вообще немцы предпочитают коричневые яйца? ko-Look, так как белое яйцо от курицы, содержащейся в клетке, ведь эта раса кур более восприимчива к болезням. Более 60 % немецких яиц коричневые, имеющие более жесткую скорлупу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru