Корпоративные мероприятия, или как организовать праздник

Корпоративные мероприятия, или как организовать праздник

Корпоративные мероприятия важны в каждом коллективе. Это помогает сплотить коллектив, узнать коллег совсем с другой стороны, раскрепоститься и снять стресс. Мероприятия для коллективов могут быть всякие разные. Это и командные тренинги, и объединяющие игры вроде пейнтбола, и совместные походы на природу, и просмотр праздничного концерта. В любом случае, стиль проведения должен отличаться от обычного будничного дня. Это должно быть нечто запоминающееся, позитивное и раскрепощающее. Желательно, чтобы, так или иначе, но каждый желающий мог участвовать. В тренингах обычно задействованы все, кто пришел. В праздничных мероприятиях чаще всего участвуют только активисты. Организатору нужно подготовить программу так, чтобы всем желающим хватило номеров и конкурсов, чтобы даже застенчивые и робкие нашли себе место и были, как говориться, в своей тарелки. Потому что корпоративные мероприятия одной из своих целей ставят раскрепощение человека. Это поможет в работе избавиться от излишней зажатости и скованности, позволит не бояться принимать решения. Корпоративы помогают осознавать, что ты не одни, что ты в команде союзников, которые поддержат.

Стоит отметить, что корпоративные праздники могут быть разные. Простое застолье с тостами не сильно изменит отношения в коллективе. Начавшись банально, торжество может и закончится так же банально. Сейчас все чаще можно встретить не просто застолье с тостами и криками, а тщательно спланированное и успешно организованное действие. Где выпивка и закуска – лишь часть мероприятия. Не важно будет это психологический тренинг или вечер в честь юбилея фирмы, мероприятие должно быть подготовлено заранее.

Программа праздника

Обычно над программой праздника трудятся сразу несколько человек. Причем, есть компании, деятельность которых – это исключительно организация праздников. Если планируется грандиозное мероприятие, то имеет смысл обратиться к специалистам. Самостоятельно очень сложно будет подготовить все на должном уровне. Конечно, возможно и самим составить план праздника, пригласить гостей и артистов, арендовать помещение. Но это отнимет массу времени у человека, который ни разу не занимался чем-либо подобным. Кроме того, новичку в организации подобных вечеринок вряд ли удастся предусмотреть все нюансы. В данном случае целесообразнее обратиться за помощью в соответствующую компанию.

Что касается тренинга, то тут просто невозможно обойтись без профессионального инструктора. При организации коллективных игр тоже нужно продумать мелочи, начиная от оптимального числа игроков до места для переодевания, если такое необходимо. Конечно, все зависит от важности события, выделенных средств, амбиций и желаний заказчика. Если это обычные посиделки в кафе для поднятия настроения, то конечно, привлекать сторонние организации к такому событию не имеет смысла. Но если это юбилей крупной организации, то все же стоит обратиться к профессионалам. Тогда следует учесть, что возможны приглашенные партнеры, в этом случае мероприятие будет выглядеть несколько иначе.

Возможно, достаточно будет ограничиться концертом и застольем, а может необходимо вовлечь в конкурсы и сценки всех присутствующих. Рамки и стиль оговариваются заранее. Задолго до самого мероприятия составляется подробный план проведения вечера. Согласовываются с заказчиком фамилии приглашенных артистов и их репертуар, меню и, конечно, количество приглашенных. Стоит обсудить дресс-код и, если он необходим, известить об этом гостей заблаговременно. Такую информацию стоит указывать на пригласительных. Выполнение пригласительных и способы их доставки всем гостям – тоже предмет разговора заказчика и организатора. Знающий менеджер компании - организатора праздника учтет все нюансы и поможет избежать нелепых ситуаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru