«Мы не мамонты, мы живы!»

«Мы не мамонты, мы живы!»

В октябре страна отмечает День пожилого человека и День учителя. У нас в Ухте много предприятий и организаций чествуют своих ветеранов: приглашают на чаепития, вручают подарки, продуктовые наборы, деньги в конвертах. Умные руководители знают, как дорого внимание и забота тем, кто отдал много лет работе, потерял здоровье.

Только одни учителя остаются без внимания! Ни в День пожилых людей, ни в День учителя, ни в День Победы (хотя мы – дети войны, наши отцы сложили головы на поле боя во имя счастья на Земле) никаких поздравлений! Мы из года в год испытываем горечь и обиду в эти праздничные дни.

Мы родились на коми земле, росли, учились, работали, а многие приехали и живут в республике более 50 лет, им эта земля стала родиной.

Наши сбережения на старость сгорели с ельцинскими и гайдаровскими реформами. Вот наша участь.

За 30-45 лет (таков наш трудовой стаж) скольких ребят мы научили читать, писать, мыслить и думать! В классах было по 43-45 человек – трудно всех охватить взглядом. Они не курили, не пили, не наркоманили, регулярно посещали уроки. Разве это не наш труд? Кто сейчас за рулем нефтяной, газовой, энергетической и лесной отраслей? Это же вы, наши ученики! Учим мы и ваших детей.

Мудрая пословица гласит: сытый голодного не разумеет. Наша власть о пожилых учителях забыла. Но мы не мамонты, еще не вымерли, мы живы!

Господа, вы должны найти умное решение!

А. А. Закусова, Г. Н. Голышева, Э. В. Лодыгина, М.Ф. Лихворенко, Т. Н. Мальцева, С. С. Чупрова, З. А. Чуклина

ОТ РЕДАКЦИИ

Это письмо – крик души тех, кто считает, что его незаслуженно обошли вниманием. Обошли все: и государство в разных его ипостасях, и бывшие ученики, какие бы посты они сейчас ни занимали. Но все же это только частное мнение некоторых учителей-ветеранов. А может быть, есть и другие мнения? Возможно, кто-нибудь из выпускников школ, ныне стоящих «за рулем» нефтяной, газовой либо лесной отраслей захочет ответить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru