Лучший подарок на Новый Год. Кому и что дарить?

Лучший подарок на Новый Год. Кому и что дарить?

Новогодние и рождественские праздники – отличная возможность порадовать своих близких! Кто-то делает это при помощи поздравлений по телефону, кто-то приезжает, чтобы побыть рядом в эти дни. Но, кроме этого, можно порадовать близких еще и подарком, глядя на который, они будут смотреть и вспоминать того, кто его подарил. Поэтому важно не продешевить, покупая его. Имеется в виду не деньгами, а идеями, ведь хороший подарок не обязательно должен стоить две зарплаты.

При выборе подарка обязательно учитываем характер и интересы Вашего друга или подруги. Итак, начнем с того что подарок должен быть обязательно электронным, мобильным и сверхинтересным! Нет, можно, конечно, подарить что-то более воодушевленное? собаку породы сарлосвольфхонд для повышения уровня дикции, подумайте! Кто не хочет думать и фантазировать на подарочную тематику, пожалуйста, закройте окно браузера и никогда больше не заходите на наш сайт - конкретных, а, значит, банальных идей мы Вам все равно не подадим.

Итак, начнем, пожалуй, с детей. Выбрать подарок малолетнему ребенку от 3-х до 8 лет, это хоть и небольшая, но все-таки проблема, в отличии от великовозрастного дитя, для которого диапазон подарков значительно шире. Во-первых, кроме самого подарка нужно обязательно подарить что-нибудь съедобное, ведь, как известно, дети познают мир еще и на вкус, поэтому будет обидно, если Ваш подарок будет искусан, деформирован, а значит, испорчен. В комплекте со сладостями для самых небольших хорошо будет смотреться электронная погремушка или веб-камера, замаскированная под кубик (рубик) – для видеонаблюдения и контроля за Вашим\не Вашим чадом. Подарок для самых маленьких детей должен отвечать трем параметрам:

? он должен быть прочным. Настолько прочным, что бы выдержать укус ребенка и не треснуть. Также он должен выдержать давление в 85 Кг (именно такое давление терпит предмет, брошенный папой об стену, после того, как он через него споткнулся и разбил бровь об угол двери);

? он не должен быть очень маленьким. Все отвалившиеся от электронных устройств детали, которые меньше 2 см в диаметре (например, заглушка от micro-USB порта в телефоне), рискуют быть проглочены ребенком. Это может быть опасно как для устройства (в него начнут попадать пыль, насекомые, влага), так и для самого ребенка;

? и, наконец, третье правило - подарок обязательно должен быть развивающим! Как ни странно, все малыши любят играться с телефонами своих родителей, при этом мобильник мамы\папы никогда не надоедает, даже напротив, с каждым разом малыш все требовательней его просит. Со временем родители начинают понимать, что он осмысленно нажимает кнопку выключения аппарата, а также то, что он специально бросает его об пол, чтобы разбить и посмотреть, как в него помещается сколько людей с разными голосами, и какая там версия OS.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш телефон был подвержен испытаниям малыша, подарите ему самый недорогой (чтоб не жалко было) телефон, желательно с усиленным корпусом.

Как Вы думаете, что изображено на картинке выше? Нет, это не новый логотип операционной системы Android Gingerbread (хм, а хорошая была бы идея сделать телефон в виде логотипа Android), это действующий телефон в виде ведмеда преведа. Девайс, показанный на картинке выше, это вполне работающий, и даже продаваемый мобильный телефон, имя которому Buddy Bear. Предназначен он для самых маленьких мобильных юзеров, и позволяет звонить маме и папе при помощи нажатия лишь одной кнопки, а принимать звонки он может и вовсе автоматически. Сначала, малыш будет им играть, как очередной игрушкой, ну а затем начнет изучать, и, кто его знает, возможно, после этого у него появится интерес к компьютерным технологиям, который перерастет во что-то полезное.

Самая требовательная к подаркам категория людей, это, конечно же, девушки - к ним нужен совершенно иной подход. Если Вы собираетесь подарить подарок хорошо знакомой подруге, ни в коем случае не ходите его выбирать с другой – она непременно выберет самый недорогой, что бы у Вас осталось побольше денег для нее. Начинайте думать о подарке как минимум за день до его покупки. Это приобретение должно быть хорошо взвешенным, с учетом анализа жизни девушки. Вспомните все! Какой способ жизни она ведет, где чаще всего бывает, чем увлекается, какого цвета у нее в последний раз были ногти. Девушке, следящей за собой, лучше подарить косметику: порезанный на дольки огурец – для глаз, сметану\ряжанку – для кожи, тени, лак для волос. Если Вы не хотите показаться скупым, то нужно дарить диадему, или золотое колье весом в килограмм. Как вариант, можно подарить что-то обыденное, но, в то же время, приятное, то что будет с ней каждый день, чем можно будет блеснуть перед друзьями. В этом плане, конечно же, лучше всего подойдет какое-нибудь мобильное и очень развлекательное устройство. В эпоху развития портативных планшетных ПК отличным подарком будет планшетник Apple iPad, Samsung Galaxy Tab или любой другой, благо подобной электронщины сейчас навалом. Следящей за модой девушке можно подарить fashion-абельный телефон, и, даже если ее не поразит наличие HDMI-порта и Bluetooth версии 3.0, то она не останется равнодушной к дизайнерскому решению, а значит, и к Вам.

Девушке не обычной, а любимой, дарится все то, что она никогда бы себе не купила. Это может быть 20-летняя подписка на один из ее любимых журналов, разрешение от личного диетолога кушать тортики после 6 вечера и тому подобные вещи. Но мы не будем всего этого делать, так как мы заботимся о духовной и физической форме своей любимой! Поэтому для выбора удачного подарка будем соблюдать несколько элементарных правил, нарушить которые означает испортить Новый Год и себе и ей. Итак:

? подарок обязательно должен удивить. Посмотрев на него в первый раз девушка должна сказать «ва-аав, вот это да!», или «нифига себе, это что?!»

? подарок должен обязательно быть замысловатым, чтобы она потратила какое-то время на то, чтобы его изучить, и Вы, конечно же, ей в этом поможете. В этом плане отлично подойдет какая-нибудь игровая консоль, к примеру, Nintendo Wii или PlayStation Portable Go. В первом случае будьте готовы подстраховать Вашу девочку сзади, когда та будет бить беспроводным манипулятором по виртуальному мячу для игры в гольф.

? подарок должен быть памятным! Глядя на него она должна вспоминать Вас, и лучше, если этот подарок будет прочным или вообще бессмертным. В этом плане можно посоветовать оригинальную USB-флешку емкостью как минимум в 16 Гб, под завязку забитым Вашим home-видео и фотографиями. Будет неплохо, если флешка будет металлической, а на одной из ее граней будет выгравировано ее имя, или Ваш номер телефона, чтобы она его, наконец, выучила.

Новогодний подарок для парня (друга). При взгляде на подарок каждый уважающий себя парень чувствует желание раскрыть его и посмотреть, что же там внутри. Бытует мнение, что парням абсолютно безразлично, во что обернут их подарок, однако это не так. Хорошо упакованный сувенир можно сравнить с красиво раздетой одетой девушкой, глядя на которую задумываешься, как же обустроен ее внутренний мир. Если с оформлением коробки проблем не возникло, то очень важно не расстроить и ее содержимым! Конечно, каждый мечтает увидеть внутри ее ключи от Porshe 911 или Bugatti Veyron (для прикола ключи можно и положить), но основным лакомством, конечно же, будет давно ожидаемый гаджет. Здесь главное не прогадать с желанием человека. Перед тем как купить его в одном из магазинов компьютерной, бытовой или мобильной техники еще раз взгляните на «пациента». Как правило, внешний его вид говорит о многом. Если в Вашей памяти он постоянно с телефоном или бумбоксом у уха, хорошим подарком для него будет качественная стереогарнинура, лучше, если она будет беспроводной. Если же в Вашей памяти он всплывает исключительно с книгой в руках, то думать здесь нечего – дарите ему что-то, что можно почитать. Естественно, нужно не прогадать с тематикой чтива, так что, если Вы не в курсе что читает Ваш лучший друг или возлюбленный (если Вы девушка) – дарите ему что-то приключенческое, это нравится всем мужчинам. Если быть и вовсе конкретным, то подарите ему «Приключения Электроника», естественно, в электронном виде. А что? Если повесть Евгения Велтистова не понравится, ее можно будет удалить, а в новенькую электронную читалку закачать хоть тысячу новых, более интересных историй. Выбор электронных книг, сейчас, огромен, причем настолько огромен, что можно выбрать устройство для любого, даже самого придирчивого книголюба. А чтобы не ограничивать Вашего товарища одними лишь книгами, подарите ему более функциональное устройство. Им может быть, конечно же, многофункциональный мобильный телефон, который будет сочетать в себе все необходимые для молодого человека коммуникационные и развлекательные функции.

В этот морозный, и в то же время, теплый праздник нельзя забывать и про родителей, которые уже столько лет не забывают дарить нам подарки на Новый Год (на пару с Дедом Морозом). Лучшим подарком для родителей считается присутствие детей в доме в момент боя курантов в новогоднюю ночь. Сразу после этого, мы – дети все равно куда-то уходим, и в это время нужно, что бы родители не скучали без Вас. Поэтому важно подарить им что-то занятное. Что же может быть более занятным, чем живой попугай, знающий три языка (visual basic, c++ и turbo pascal), по крайней мере для нас. Но зачем нашим родным эти три языка, да еще и попугай в придачу. Хорошо пораскинув мозгами, можно дойти к выводу, для наших близких самое важное это мы, а когда нас нет рядом, не менее важным считается связь между нами. И в этом случае возможности телефон просто нельзя переоценить, все-таки иногда он бывает бесценным. Поэтому Ваши близкие оценят в качестве подарка новенький телефон на замену старому, с уже хриплым динамиком. Возможно, для них удачной окажется модель с хорошо защищенным корпусом, чтобы они не переживали, если он случайно выпадет из рук куда-нибудь на пол или на асфальт. В таком случае, очень надежным окажется модель Nokia 3720, которая, также подойдет и детям. Для подтверждения этих слов предлагаем посмотреть видеоролик, в который опровергает стереотип о том, что с телефонами стоит обходится бережно.

Заключение

Прочитав эту статью, советуем Вам не откладывать покупку подарка на последний день, а тут же задуматься, и записать для себя несколько вариантов для покупки. И еще один хороший совет, когда Вы уже решили, что именно и кому дарить, прикиньте еще раз, какова будет реакция человека в момент первого его знакомства с подарком, если первое что Вы представили это исчезновение улыбки, то вывод напрашивается сам собой, такой подарок порадует только в завернутом виде. Первая реакция на сюрприз, красноречиво говорит, будет ли человек пользоваться им. Никогда не выбирайте вещь, которая, в первую очередь нравится Вам. Мало того, что она будет лежать без дела, так Вас еще запомнят как эгоиста, и правильно сделают. Уж лучше подарить совершенно бесполезное в быту устройство, однако, которое будет каждый день дарить улыбку близкому человеку (к примеру цифровую фоторамку), чем супер-мегаполезный девайс, который в большинстве времени будет пылится под кроватью (USB-варежки с подогревом). И помните, новогодний подарок, в отличии от всех других, имеет свойство реинкарнировать обратно, но уже в другом виде, том, о чем мечтаете именно Вы. Здесь действует закон, чем лучше подарок Вы оставляете под чужой елкой, тем лучше получаете от Деда Мороза, но уже под своей.

Редакция Mobile-Inform. com поздравляет всех читателей нашего сайта с наступлением нового 2011 года! И к слову, уже начало следующего года (кото\кролика) обещает быть богатым на появление интересных гаджетов! Январская международная выставка потребительской электроники CES 2011 представит нам планшетную новинку (MOTOPAD), компания LG откроет все секреты своего двуядерного Optimus X2, а также многое другое, о чем Вы узнаете в ходе развития событий. Еще раз поздравляем всех с наступающим Новым Годом, Рождеством и долгожданными праздничными выходными со вкусом апельсинов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru