Как надевать свадебный наряд и умело носить его?

Как надевать свадебный наряд и умело носить его?

Несмотря на то, что сейчас не эпоха неимоверно пышных кринолинов, не пролезающих в дверной проем, процедура надевания свадебного платья требует особой трепетности и деликатности, ведь в этом сокровище Вы будете блистать на протяжении всего торжества. А для того чтобы, в волнительной атмосфере свадебного дня не напутать чего-нибудь, лучше прорепетировать облачение в свадебное убранство заранее.

Суеверным невестам вовсе необязательно отказываться от примерки всего наряда (чтобы не спугнуть удачу в замужестве), достаточно не надевать какой-нибудь один элемент, перчатку или фату, к примеру.

В случае пышного свадебного платья рекомендуется заранее приноровиться к нему, попробовать в нем походить.

Макияж и прическа, как правило, делается перед надеванием свадебного платья (этот порядок подготовки невесты к торжеству вполне закономерен по понятным причинам). Если пошив наряда обязывает надевать его через голову, то лицо можно прикрыть салфеткой или шарфиком, чтобы не запечатлеть следы помады или пудры на светлой ткани.

Перед тем, как на невесте окажется платье, надеваются мелкие, но очень важные аксессуары, чулки, подвязки и т. д. Для облачения в само платье Вам потребуется две или три помощницы, а сама процедура надевания убранства заключается в следующем:

1. Выделите достаточно пространства в комнате, постелите простыню и поставьте на неё туфли;

2. Расстегните на платье молнию и сложите его над туфлями;

3. Пусть Ваши помощницы подержать платье, пока Вы поочередно обеими ногами «нырнете» в наряд. Обилие маленьких пуговиц удобнее застегивать с помощью вязального крючка

Как носить свадебное платье по-царски?

Чтобы быть ослепительной королевой в свой праздничный день, мало одного восхитительного наряда, нужно уметь достойно его носить.

Если говорить о классическом свадебном платье, то следует обратить внимание на главные ошибки, которые могут допустить невесты в носке своего убранства (ведь не каждый же день мы надеваем такие платья, а времена Скарлетт О’Хара давно канули в лету):

Невесте в свой торжественный день, наверняка, придется преодолеть несколько ступенек (а, возможно, и несколько лестничных пролетов). Главное при этом – не задирать юбку выше колена, а изящно приподнять край платья, иначе есть риск выглядеть комично. Длина платья должна на 1-2 см отступать от пола, для того, чтобы невеста могла легко идти, не волоча юбку по полу.

Если Вы выбрали платье с великолепным длинным шлейфом, то для Вас действует правило «ни шагу назад», чтобы не оторвать себе юбку. Сначала обязательно нужно аккуратно подобрать руками (или попросить кого-нибудь сделать это за Вас) заднюю часть юбку и только затем ступать назад. Если Вас кто-то позвал, то не оборачивайтесь резко, движения должны быть плавными, а траектория их должна быть фигурной, зигзагообразной. Подходя к стулу, резко повернитесь в сторону, противоположную от стула и присядьте. Когда встанете, необходимо двигаться в сторону, противоположную шлейфу, чтобы дать ему возможность распрямиться.

Не лишним будет назначить ответственного, следящего за внешним видом и положением шлейфа (особенно, когда Вы будете идти к алтарю или регистратору, садиться в машину или выходить из нее)

Наилучшим вариантом с позиции удобства является наряд с отстегивающимся шлейфом или шлейфом с петлей, с помощью которого невеста может подобрать свое шикарное платье. Во время застолья неотстёгнутый шлейф должен располагаться на спинке стула.

В походе на памятники и прогулках на свежем воздухе нужно оберегать свое платье, свое сокровище, от озеленения травой, иначе впоследствии даже химчистка иногда может оказаться бессильна. Предусмотрительно иметь с собой подстилку или покрывало, ведь ради красивых снимков, возможно, придется постоять или посидеть на влажной земле у воды или на сочной зеленой травке.

При посещении уборной справиться с обручами поможет мама или свидетельница. ( Свадебные салоны готовы предоставить платья, юбки которых могут отстегиваться без лишних вмешательств в остальной наряд).

Не забудьте наряду с блеском для губ кинуть в свадебную косметичку салфетки, чтобы «оказать экстренную помощь» своему макияжу или платью. Некоторые невесты зазывают специальные платочки в тон наряду и держат их весь вечер при себе.

Сидеть лучше на табуретке, не приминая под себя платья, а, расправив, его вокруг себя. Возможно, это не так уж и удобно, но красота, как говорится, требует жертв. Если табурета не найдется, то после того, как Вы присядете, следует бережно собрать всю юбку перед собой. Такие же рекомендации стоит соблюдать и при посадке в автомобиль.

И, конечно, не стоит забывать о грациозной осанке, приподнятой голове, расправленных плечах и ослепительной счастливой улыбке. Улыбайтесь – ведь это Ваш праздник!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru