Свадебная традиция красть невесту и её туфельку

Свадебная традиция красть невесту и её туфельку

Что бы кто ни говорил, а на свадьбе самый главный персонаж – это, несомненно, невеста, и за ней нужно очень тщательно следить. А вот бывает такое, что можно и не углядеть, куда она пропала, и тогда придется приложить немало усилий, чтобы вернуть её обратно на праздник. Похищать невесту придумали очень давно, вместе с ней похищают и туфельку, обряд не теряет своей популярности на славянских свадьбах.

Все эти забавные и интересные моменты лучше всего запечатлеть на видео и в фотографиях, чтобы спустя много лет смотреть на них и вспоминать этот радостный день. Свадебного фотографа недорого можно найти практически в любом городе.

Главная цель такого действия – проверить, что жених готов сделать, чтобы вернуть невесту так сильно ли он её любит, чтобы искать. Эта традиция сейчас используется как шутка, и делается все ради того, чтобы повеселить приглашенных гостей, из-за этого свадьба приобретает более интересный и интригующий характер. Есть несколько вариантов, как можно провести этот обряд. Часто делают так, что прямо посреди праздника туфелька пропадает. Естественно, девушка расстраивается, как же ей танцевать в одной туфельке. Виноватыми выставляют жениха, а в большей степени даже свидетеля, ведь ему было доверено следить за прекрасной девушкой – возлюбленной своего друга. Вот, значит, они и будут за это отвечать и делать все возможное, чтобы сгладить ситуацию. И здесь внезапно объявляется вор вместе с туфелькой, которую недавно украл, и просит выкуп. Обычно это песня или танец, ну или на что другое хватит фантазии. Когда свидетель выполнит все требования, в туфельку ставят рюмку с алкогольным напитком, и он выпивает это залпом. Только после этого туфелька возвращается на ножку, надевает её свидетель. А вот после этого ситуация накаляется и пропадает сама невеста. Только так просто её уже не получить. Жених с другом-свидетелем должны будут очень уж постараться. Вор будет просить денежное вознаграждение, песню и танец, ещё и будет проводить разные конкурсы. Очень часто и кражу туфельки, и кражу невесты объединяют в одно действие. Просто это делается несколько иначе, вор приходит к гостям с туфелькой, этим показывая, что невеста у него в плену. Потом так же нужен выкуп. Свидетель и жених собирают все свои деньги, отдают, но этого не достаточно. Свидетель просит помощи у гостей, собирает деньги у них. Но и этого мало! И тогда свидетель танцует и поет, чтобы гости стали более щедрыми, и еще раз их обходит, чтобы попросить денег. После этого вор соглашается отдать невесту и выносит её в зал на руках. Жених забирает любимую и надевает ей туфельку. Обязательно вор говорит, чтоб деньги пойдут в семейный бюджет новобрачных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru