Свадебное платье: соблюдать ли приметы?

Свадебное платье: соблюдать ли приметы?

Свадебных примет и суеверий существует немало. Соблюдая их, молодожены программируют свое счастливое благополучное будущее. Свадебных примет и суеверий существует немало. Соблюдая их, молодожены программируют свое счастливое благополучное будущее. Например, немногие пары назначают дату свадьбу на май, ведь маяться всю жизнь вряд ли кому захочется! По другой из примет к платью невесты и костюму жениха надо прикрепить булавки, защищающие от сглаза. Кстати, о свадебном платье. Уже при выборе наряда невеста может начать следовать приметам.

Покупку платья лучше всего назначить на пятницу. Почему именно в этот день? Такая примета относит нас в старославянские времена. Пятница считалась днем Макоши - богини брака, родов. Поэтому в этот день недели все должно сопутствовать невесте в том, чтобы выбрать самое замечательное платье. Пятница удобна еще и потому, что это будний день, а значит, посетителей будет немного, и невесте уделят как можно больше внимания. Рассматривая свадебные платья, особенное внимание надо уделить фасонам. Согласно суевериям, слишком открытый наряд с большим декольте может привести к сглазу – девушка становится беззащитной перед завистницами. К тому же, не каждая невеста будет чувствовать себя комфортно в откровенном наряде. Посетив свадебные салоны, сразу можно подобрать и туфельки. По приметам, они должны быть закрытыми, что обеспечивает благополучную дорогу. По другой примете замуж надо выходить обязательно в старых туфлях, что поможет привлечь удачу. Но вот покупки сделаны. Кассир выдала сдачу? Эти деньги не надо тратить. Их надо спрятать и держать в тайнике не менее трех месяцев. Тогда непременно семью ожидает финансовое благополучие.

Показываться в свадебном платье жениху до дня свадьбы - плохая примета. Она обозначает, что пара не будет жить счастливо, что будущий муж станет изменять. По приметам, невесте нельзя примерять свой наряд полностью. Так она закрепляет статус замужней девушки. И получается, что жених уже в прошлом. Выйти из такого положения можно следующим образом: надеть только одну перчатку или примерять наряд без головного убора и туфелек.

Наряжаясь в день свадьбы, не лишним будет добавить немного красного –прикрепить красный бантик, надеть красный пояс. Красный цвет хорошо защищает от сглаза. Именно такими были свадебные платья на Руси. Красный цвет символизирует красоту, здоровье.

И после свадьбы можно соблюдать приметы. Так, ни в коем случае нельзя отдавать кому-либо или продавать фату. Она является сильным семейным оберегом.

При подготовке к свадьбе можно полистать сборник с этими и другими приметами. Может, это и суеверия – следовать им, но выполнив ряд условий, невеста может быть уверенной в себе, в своем будущем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru