День фрилансера

День фрилансера

Каждый год 14 мая все российские фрилансеры отмечают свой профессиональный праздник. Эту дату для празднования Дня фрилансера выбрали не случайно. 14 мая 2005 года образовалась российская биржа фрилансеров, которая вошла в число первых бирж. Каждый год по инициативе представителей данной компании проводятся всевозможные мероприятия, посвященные празднику. На таких мероприятиях можно встретить великое множество фрилансеров: дизайнеров, программистов, менеджеров, оптимизаторов, копирайтеров, всех тех, кто работает по собственному графику и в домашних условиях.

Слово фрилансер с английского переводится, как вольный стрелок или свободный копьеносец. Человек, занимающийся фрилансом, чаще всего не принадлежит к штату какой-либо компании и не работает в определенном офисе. Поиском работы и работодателей фрилансер занимается самостоятельно. Им также устанавливается свой график работы. В странах СНГ, включая Россию, такой способ заработка, как фриланс, пока развит меньше, чем в странах Европы и Америки. Но с каждым днем «свободных работников» у нас становится все больше и больше. Конечно же, количество фрилансеров увеличивается, благодаря тому, что интернет становится все доступнее.

Не так давно фрилансеров, зарабатывающих через интернет, считали несерьезными. Для многих этот вид заработка представлялся временной подработкой для подростков, желающих немного заработать на мелкие расходы. Сегодня же для многих взрослых людей фриланс является не только серьезным способом заработать, но и стилем жизни, которым они гордятся.

Большинство журналистов, программистов, дизайнеров, переводчиков, копирайтеров и других специалистов занимаются своей работой дома, не встречаясь друг с другом и даже не видя своих заказчиков. Поэтому проведение Дня фрилансера является таким важным, ведь он способствует их общению, новым знакомствам. Помимо мероприятий, которые проводятся во время празднования Дня фрилансера, «свободные работники» также имеют возможность пообщаться друг с другом на различных конференциях, семинарах и встречах, но, к сожалению, их проводят нечасто.

В наши дни многие фрилансеры все же стараются объединяться для общения и обмена интересными идеями. Для этого они снимают отдельный офис, в котором каждый занимается своей работой. Такую работу называют коворкингом, что в переводе с английского означает совместную аренду офиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru