Ведущий свадьбы или тамада?

Ведущий свадьбы или тамада?

Многие молодые люди во время организации свадьбы сталкиваются с такой проблемой, как поиск ведущего или тамады. И хотя сейчас многие ошибочно полагают, что данные понятия одинаковы, но на самом деле между ними есть существенная разница. Конечно, назначение у них одно – веселить гостей, и сделать праздник радостным и интересным, однако тамада и ведущий будут вести свадьбу по-разному.

Такое понятие, как «тамада» пришло из Кавказа. Так называли очень близкого мудрого родственника, которому было поручено организовывать и вести свадьбу. Тамада занимался не только проведением конкурсов и игр, но также организовывал праздничный стол, искал музыкантов и во многом брал на себя ответственность за организацию свадьбы. Поэтому такое серьезное дело могли поручить только очень близкому человеку.

Конечно, сейчас тамадой может быть и обычный человек, который берет на себя функции массовика-затейника. Его основная задача – это не заставить гостей скучать, и поддерживать обстановку веселья любыми способами. Тамада может использовать в своей программе обычаи, традиции, и несколько откровенные конкурсы. Кстати, нужно сказать, что тамада будет гораздо чаще провоцировать молодых на поцелуи, зазывая криками «Горько!», чем ведущий. Поэтому приглашать тамаду нужно в том случае, если хочется веселого, душевного, родственного праздника, где все свои.

А вот ведущий свадьбы – это обязательно профессиональный артист, который также является хорошим режиссером и сценаристом, причем это необязательно должен быть мужчина. Ведущая на свадьбу также может провести праздник на высшем уровне. Однако нужно сказать, что профессиональные артисты очень тактичны, и будут держать марку, поэтому торжество пройдет более выдержанно и интеллигентно.

Лучше пригласить ведущего тогда, когда предусматривается проведение свадьбы в каком-то тематическом стиле. Он составит хороший сценарий, подберет интересные факты, конкурсы, игры и т. д. Также лучше позвать ведущего, если предполагается свадьба в европейском стиле, поскольку это всегда красивое элегантное торжество. Ведущего обычно приглашают на мероприятия с большим количеством гостей, среди которых много людей, не связанных кровными узами с молодыми. Однако каким бы выдержанным не был ведущий, он должен уметь импровизировать и принимать нестандартные решения, что сохранить внимание публики. В любом случае, ведущий – это профессиональный артист, который хорошо проведет свадьбу, и при этом превратит ее в праздник сердец, а не народное гуляние.

Конечно, выбирая тот или иной вариант, нужно опираться на собственные предпочтения, ведь все зависит от того, какую свадьбу хотят получить влюбленные – родственную душевную или выдержанную элегантную. Однако какое бы решение не было принято, нужно помнить, что и тамада, и ведущий являются главными людьми на свадьбе, поэтому не нужно экономить на их услугах. Всегда можно найти человека, который качественно проведет торжество за умеренную плату, поэтому лучше щедро вознаградить тамаду или ведущего, чтобы после свадьбы остались только приятные воспоминания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru