Особенности итальянской свадьбы

«Когда же, наконец, свадьба?», - спросила я у своей итальянской подруги.

«Лет через пять, когда очередь в церкви подойдет», - ответила Моника, радостно улыбаясь.

Да, подготовка к свадьбе у итальянцев занимает много времени. Мало того, что очередь в знаменитые церкви длится годами, расходы на среднестатистическую итальянскую свадьбу составляют десятки тысяч евро.

Первое торжество – помолвка проходит за месяц – два до венчания. По-нашему помолвка – уже свадьба, потому что это не что иное, как регистрация брака государственными органами.

Белое платье в этот день не используется, главное торжество ещё вереди, но торжественный ужин человек так на тысячу, это само собой.

После помолвки по всему району развешиваются объявления о свадьбе. Каждый может прочитать их и выразить свое несогласие с бракосочетанием, явившись в назначенный день в церковь. Помните, как в сериалах

«Она не может выйти за него замуж, потому что её сердце принадлежит мне.

Думаете, традиции канули в лету? Ничего подобного. И сейчас на улицах итальянских городов развешаны листовки с именами брачующихся.

С помолвкой начинается целая цепь различных празднований – ужин с друзьями невесты, ужин с друзьями жениха – с каждой стороны человек по сто, девичник, мальчишник, банкет на работе… Неудивительно, если к моменту церковной церемонии невеста не влезает в свадебное платье.

Но вот, наконец, приближается день свадьбы. Казалось бы, невесте следует хорошо выспаться, чтобы явиться к венчанию свежей и бодрой, но не тут то было. В ночь перед свадьбой будущий муж является под окна невесты, чтобы пропеть серенаду любви даме своего сердца.

Для исполнения серенады почти всегда нанимается профессионал, если, конечно жених не знаменитый тенор театра Ла Скала.

Профессионал прячется в кустах, а жених на видном месте подпевает ему без микрофона.

После третьей песни, невеста появляется на балконе. Девушка целует белую розу и кидает её жениху.

Конечно, песнями дело не ограничивается. Всю ночь под окнами несчастной невесты идет гулянка. Вино льется рекой, слышится хохот и шутки.

С утра, однако, родственников жениха не видно. Они торопятся в церковь. Ведь будущий муж должен встретить невесту у алтаря, куда её поведет отец.

Венчание окончено, и гости дружною толпою отправляются в ресторан. Молодые едут гулять. Их уединение нарушает лишь фотограф, который, как ловкий папарацци снимает голубков в различных ракурсах.

Через час влюбленные присоединятся к застолью.

Завтра их ждет свадебное путешествие. Наконец - то можно будет отдохнуть, выспаться и… сесть на диету!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru