Брачная церемония. А если этим местом окажется Греция, веселье и праздничное настроение гарантировано!

Брачная церемония - первый и один из важнейших праздников для будущей семьи. Событие, происходящее один раз в жизни. И большинство влюбленных желает провести этот день так, чтобы он запомнился на долгие годы и супругам, и гостям. Если в пригласительной открытке местом проведения торжества будет указана какая-нибудь красивая теплая страна, начало удачного праздника, можно считать, положено! А если этим местом окажется Греция, веселье и праздничное настроение гарантировано!

В любой стране есть собственные традиции организация свадьбы. Свадьбу в Греции принято отмечать до семи дней. Подготовительные действия расписаны по дням недели.

Среда - в доме невесты собирают приданое для молодой.

Четверг - пекут хлеб на свадьбу, отправляют приглашения гостям. На севере страны существует дополнительный обычай: к невесте домой приносят муку и выпечку («подарок» от жениха). Мукой девушки обсыпают подругу. Будущая супруга, в свою очередь, преломляет пирог, показывая тем самым подчинение мужу.

Суббота - начало пиршества. Вещи, приготовленные семьей невесты в качестве приданого, перевозят в дом к жениху. Затем - традиционное посещение бани. И юношей, и девушкой.

Жениху в этот день предстоит выполнить еще одно действо - заколоть ягненка к застолью.

Воскресный день - венчание! Несомненно, невеста сегодня должна выглядеть королевой. Ее наряжают в праздничные одежды, причесывают. В отличие от привычной для нас традиции, греческая невеста не прячет платье от жениха до свадьбы. Наоборот, жених первый видит и даже покупает платье для своей избранницы. А за день до свадьбы присылает ей. Волосы девушки должны быть украшены длинными золотыми нитями. Лицо закрыто вуалью розового оттенка. А пояс завязан тремя узлами. Причем, завязать его должен обязательно брат невесты.

Когда жених в окружении своих друзей приходит в этот день к своей будущей жене, проводится обряд выкупа. Не откупится свита жениха - не пустят к невесте. Откупится... тоже не факт, что выйдет юноша из дома с возлюбленной. Дело в том, что подружки невесты перед выходом молодых должны украсть туфли невесты, принесенные женихом. Тут уже друг жениха будет стараться выкупить обувь.

Даже самая счастливая новобрачная обязана скрывать свои эмоции. И во время прощания с домом родителей, и на праздничном застолье. Девушка удаляется в специально отведенную для нее часть комнаты, так называемый «угол невесты». И молчаливо проводит там большую часть праздника.

Много обрядов выполняется молодоженами и в доме родителей мужа. Во рту желательно подержать золотые монетки - символ исключительно мирных слов и разговоров внутри семьи.

Свекровь встретит хлебом-солью, который положит на порог. И молодая должна перешагнуть хлеб непременно правой ногой. На ложе молодых перед первой ночью пустят порезвиться детей. Это знак того, что семью в скором ждет пополнение.

И вот, когда все свадебные традиции соблюдены, обряды выполнены, молодые смело могу отправляться в новую жизнь, семейную. Обязательно счастливую!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru