Факты о свадебном платье

Факты о свадебном платье

Свадебное платье уже известно нам очень давно. С веками традиций стало все больше, появлялись новые варианты подвенечного платья, появлялись новые легенды. Редкое свадебное торжество обходится без красивого и изящного свадебного наряда или образа, давайте же поговорим о занимательных фактах, связанных с этим свадебным атрибутом.

В Древней Греции свадебное платье называлось «Пеплос». Оно крепилось на плечи застежками, благодаря этому, его делали очень легким и летящим. А на голову одевался лавровый венок. Грецию, так же, считают родиной европейского свадебного платья.

В Древнем Египте подвенечный наряд назывался «Калазарис». Это было большой кусок полотна, от груди до щиколоток, которое крепилось с помощью дух бретель. Именно в Египте свадебные наряды поражали своей красотой. Потому что в этом уголке древнего мира особое место занимали украшения. Они считались подарками богов. Диадемы, кольца, браслеты, пояса для рук и ног – имели особое значение.

В Византии дела обстояли по-другому. Показывать свое тело и женственные изгибы считалось до сих пор грехом. Именно по этому, девушки одевали длинную тунику с рукавами, а поверх одевали богато расшитое камнями платье. Драпировки и ниспадающие линии еще длительное время оставались под запретом.

В эпоху Возрождения в моду свадебных платьев вошли наряды из парчи и бархата. Так же, девушкам уже разрешалось носить глубокие декольте, вуали и шлейфы. В 15-16 веках свадебное платье стало облегающим, и появились украшения и декорирование жемчугом. Считалось, что именно этот камень позволит семейной паре прожить длительную семейную жизнь без ссор и скандалов. А в 18-19 веках появились свадебные наряды с стиле «Ампир», которые обязательно дополнялись перчатками.

Свадебные платья фасона «Принцесса» вошли в моду во времена Наполеона Бонапарта. Белое подвенечное платье «Принцесса» было пошито на заказ императорскими модельерами на свадьбу принцессы Мюры, родственницы полководца.

В 1998 было создано свадебное платье из белого и молочное шоколада. Белое свадебное платье вошло в моду только в 19 столетии, благодаря королеве Виктории. До этого белый цвет считался трауром, а красный был признаком девушек легкого поведения. На Руси же красный был цветом благополучия и счастья, поэтому девушки выходили замуж в красных сарафанах.

Самое известное свадебное платье, которое считается эталоном красоты было у Грейс Келли. Ее фата была расшита 100 жемчужинами, а такой фасон платья до сих пор не вышел из моды. Кейт Миддлтон выходила замуж в очень похожем платье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru